Неразменный

Группа Сергея Шнурова «Рубль» представляет дебютный альбом «Сдачи не надо» на клубных концертах. Настоящей музыкой для мужика Шнур теперь считает не разухабистый ска, а жесткий, потогонный рок.

Роспуск группы «Ленинград» полтора года назад вызвал закономерный вопрос: зачем в непростые времена сворачивать шею курице, несущей золотые яйца? Или это вынужденное сокращение штатов и в скромном составе «Рубля» проще распределять блага? Оказалось, дело вообще не в деньгах, а в идее. Шнурову надоела клоунада, в которую «Ленинград» поневоле скатился на бесконечных корпоративах. Его задача теперь – вдохнуть жизнь в опошленное понятие «русский рок», которое музыкант расшифровывает в одноименной песне: «За спи…енный гвоздь полученный срок, вот это, сынок, и есть русский рок». Несмотря на то что альбом «Сдачи не надо» записан в сонной Финляндии, страсть живых выступлений впечатана в компакт-диск намертво. И главное, к милым сердцу песням про дачников и дикого мужчину возврата нет.
Потому что есть новые, с таким же мощным социальным зарядом, с той же пропорцией мата в каждой строфе, от них тоже разом смешно и страшно – просто Шнур их теперь орет на пределе связок под истошный гитарный вой. Давать гопака под это уже невозможно, надо либо самозабвенно рубиться, складывая пальцы в «козу» и тряся головой, как Бивис и Баттхед, либо врубаться в месседж, о котором можно сказать словами «рублевой» песни: «ничего нового».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также