Пьют – значит любят

Накануне юбилея редакция в компании редактора-основателя Анатолия Белкина решила выяснить, какой алкоголь предпочитают наши друзья и знакомые. Вооружившись этим знанием, мы готовимся к алкотуру в поддержку десятилетия «Собака.ru». Если вы нашли свое имя в списке, ждите – скоро будем.

Аперитив

Анатолий Белкин
/художник/

Когда-то мы придумали коктейль из водки, лимонного сиропа и пары капель соуса самбука. Он так и называется – «Собака.ru». Вот этот коктейль я и хочу выпить за здоровье журнала. Без тоста, потому что, если я начну произносить тосты, мне некогда будет пить.

Шампанское

Полина Толстун
/актриса/

Люблю выпить шампанского Veuve Clicquot Rose в романтической компании в отеле «Астория» или «Англетер».

Марина Гисич
/галерист/

Пью розовое или желтое шампанское Cristal Louis Roederer в ресторане Francesco.

Денис Белов
/бизнесмен/

Обожаю текилу ночью, а днем – шампанское Veuve Clicquot. В ресторане terrassa начинаем с вышеупомянутого шампанского, а заканчиваем текилой.

Галина Габриэль
/искусствовед/

В Германии я научилась пить шампанское с утра. На мой взгляд, это замечательная привычка – так начинать день. Теперь пью шампанское каждое утро. Бываю в ресторанах «Парк» и «Палкинъ», а также в Marius Pub.


Коктейли

Мария Абашова
/балерина/

Коктейль «Маргарита» пью в «ЛенConcert», а в баре Barrel пью «Дайкири».

Артем Балаев
/продюсер/

Когда существовал бар «Шум», моим любимым коктейлем была «Кориzzzа» – шот из темного рома с апельсином и корицей. Теперь могу выпить виски в «Denisпопоv Bar» или в «Шарлоткафе».

Полина Филоненко
/актриса/

Пью серебряную текилу Olmeca в ресторане «Карл и Фридрих», болгарское пиво «Загорка» и коктейль «Мохито» с клубничкой в Penabar.

Лариса Погорецкая
/дизайнер/

Пью коктейль «Мохито», он напоминает мне о Кубе и сальсе. Хожу в заведения «Арт-квартира» и Stroganoff Steak House.

Даша Малыгина
/модель/

Пью виски с колой, водку с «Ред булл» и ром с колой на вечеринках Феди Бумера и «Лошадка». Сейчас чаще всего хожу в «Эпизод». Практически каждые выходные там тусуюсь, иногда и по средам, – мне нравятся люди и атмосфера.

Алла
/артист траверси-шоу/

Если стресс, люблю пить водочку, а если работаю, то виски с колой, но без наркотиков.

Евгений Федоров
/музыкант/

Раньше я любил пропустить рюмку-другую «Ржавчины» – коктейля «Ржавый гвоздь» – в Mollie’s. Это шот из самбуки, серебряной текилы и тобаско. Чтобы с ходу убиться. Но сейчас я не имею такой привычки. Вообще, я не хожу на охоту, не хожу на рыбалку, не говорю тостов – я ненастоящий мужчина.  
  Коньяк, виски, текила, ликеры

Сергей Бондарев
/дизайнер/

В ресторане Дома актера люблю в морозный вечер пить пятизвездочные коньяки в компании хороших друзей – актеров и художников.

Александр Баширов
/режисер/

Стараюсь не выпивать, надоело. Вот полгода уже не пью. Недавно, правда, с другом сидели в Fish Fabrique, я пил коньяк, он – виски, потом я тоже стал пить виски, потому что он решил за все платить, и я подумал: «Чего париться»? Тост: «Где наша не пропадала».

Сергей Аппа
/музыкант/

Пью вискарик или самбуку в «Грибоедове», Achtung Baby или Bubble Bar.

Алексей Герман-младший
/режиссер/

Обычно я хожу в «Жан-Жак». Предпочитаю виски Jameson и любую серебряную текилу. Пиво пить не могу, не люблю его вкус, вино все-таки телочный напиток, а водку я не пью. Все мои товарищи, которые пили водку, спились, а кто употреблял виски – нет. Как-то водка дурманит нехорошо, зло.

Сергей Стиллавин
/шоумен/

Тост: «В последние несколько лет у нас укоренилась омерзительная традиция желать друг другу удачи, что на блатном языке звучит как “фарт”, то есть незаслуженно свалившийся кайф. И это само по себе грустно, что удача предполагает отсутствие усилий. “Если повезет, и петух снесет” – говорят удачливые люди. Я хочу, чтобы люди вернулись к прекрасному русскому пожеланию друг другу счастья».

Стас Барецкий
/музыкант/

Клуб Flat на Апрашке – это настоящий андеграунд, и пиво там не бодяжное. Еще люблю клуб «Дача», там можно с людьми пообщаться. Мне нравятся рюмочные, где хлопнул, сосиску съел и пошел. Тост: «За коррупцию».

  Водка

Александр Секацкий
/философ/

Не люблю смутного состояния сознания – должна быть либо полная ясность, либо безжалостный отрыв. Поэтому пью водку с друзьями в любимой галерее «Борей» или в заведении «Восточный экспресс». А следующий день посвящаю похмелью. Тост: «Водка пей, земля валяйся».

Илья Бортнюк
/промоутер/

Пью водку «Парламент» в «Русской рюмочной № 1». Тост: «Долгого здоровья».

Дмитрий Гоблин
/писатель/

Как русский человек, я пью водку. Тост: «Жил-был орел, полетел он в ущелье охотиться на барса и убил его. Барс был тяжелый: содрал орел с барса шкуру, надел на себя и полетел домой. А орлица увидела, что барс летит, и убила его. Пьем за то, чтобы наши женщины узнавали нас в любом облике».

Андрей Ургант
/актер/

Люблю водку «Маруся», нравится ресторан «Кабанчик». Тост: «Поздравляю вас с наступающим алкогольным опьянением».

Ирина Ашкинадзе
/продюсер/

Люблю «Белугу» и «Царскую Золотую». Тост: «Считаю себя счастливым человеком. А счастье состоит из мгновений. Пьем за то, чтобы в жизни каждого таких мгновений было больше, потому что постоянно быть счастливым невозможно».

Максим Заговора
/журналист/

Пью самую дешевую в меню водку, всегда разную, и самый дешевый в меню виски с водой, тоже всегда разный. Обычно пью в булочной на Большой Конюшенной. Тост: «За такое замечательное утро».

Павел Крусанов
/писатель/

Предпочитаю водку в хорошей компании. Пьем водку «Эталон», но не ограничиваемся ею. Еще пьем «Дипломат», «Славянскую». Главное, чтобы спирт был люкс, не вредил нашему организму. Сидим в «Борее», в сети рюмочных «Стопка» и по гостям. Тост: «Так как мы после охоты и обмываем уток, то выпьем за меткость глаза».

Денис Нейманд
/режиссер/

Пью водку. Плохой водки не бывает, правда, паленую уже не употребляю, возраст не позволяет. Предпочитаю «Марусю» или «Столичную». Раньше любил ходить по ресторанам, таким как «Москва», например. А сейчас не имею такого удовольствия.

Иван Ургант
/телеведущий/

В Петербурге есть несколько способов выпить. Самый главный способ – на кухне. Ни в одном городе мира вы не найдете таких кухонь, как в Петербурге. На втором месте подъезды. В промозглый вечер хорошо собраться компанией друзей, зайти в парадную и выпить у теплой батареи. Желательно, чтобы эта парадная была не проходной. А может быть, наоборот, проходной, чтобы в том случае, если кто-то захочет присоединиться к вашему небольшому рауту, вы могли всегда иметь выбор, допускать этих людей до пластикового стаканчика или нет. Что касается третьего способа – это сесть на кораблик, завернуться в одеяло и пить что-нибудь согревающее, когда опытный шкипер рассказывает вам про окрестные дома. Так что Петербург у меня ассоциируется исключительно с теплыми напитками, то есть с водкой, текилой и чаем.

Роман Трахтенберг
/шоумен/

Мне нравится виски Chivas двенадцатилетний, а мне постоянно дарят восемнадцатилетний, двадцатиоднолетний. Я приезжаю в Петербург на работу, а когда надо напиться, я иду в «Пургу».

Андрей Фомин

/промоутер/

Удивительно, но в Петербурге я всегда пью водку, потому что мне холодно и хочется как-то поднять себе настроение. Я не знаю, чем это продиктовано, я не могу это расшифровать. Петербург ассоциируется у меня с водкой, тем более что здесь есть знаменитый музей водки «Русская рюмочная № 1». Вот это веселое, драйвовое, простое и чудесное заведение. А когда я прихожу в бар XXXX, то тоже заказываю водку, а что же еще там пить? Как говорит мой друг, режиссер Николай Хомерики: «Чем водка дешевле, тем она лучше». В разгар веселья я обычно поднимаю тост: «За шмотки!»
 
Вино

Юля Аршавина

Люблю бар «Аладдин» рядом с нашим домом в Петербурге. Мы там много времени провели с Андреем, даже дни рождения детей отмечали. Люблю белое сухое вино. Это Лондон сказался, здесь его все пьют. Правда, я в винах не разбираюсь, и когда в ресторане приносят и открывают бутылку, я пробую просто формально, потому что все равно ничего не пойму. Могу и виски выпить со льдом, наша семья пьет Chivas. Тост: «Для меня в Петербурге только один журнал – “Собака.ru”, и если мне его не дарят, я покупаю его сама. Люблю смотреть фотографии, читать. А десять лет – солидная дата. Цифра десять – на футболке моего мужа, она близка мне. Желаю “Собаке” отметить еще много юбилеев».

Леонид Алексеев
/дизайнер/

Вообще не пью, разве что белое сухое итальянское вино пино гриджио в баре «Пробка».

Наташа Славянка
/диджей/

Я предпочитаю белое сухое вино, французское или итальянское, например «Пол Масон Шабли». Пью в клубе «Декаданс», ресторанах «Кухня» или «Корова». Мне больше нравится та «Корова», что на Московском проспекте, потому что там есть детская комната и я прихожу с ребенком, но бываю и на Караванной, соответственно, без ребенка. Тост: «За мир во всем мире».

Елена Бережная
/фигуристка/

Хожу в «Макаров», пью красное или белое сухое вино – по настроению. Крепкие напитки не пью. Тост: «Снова здравствуйте».

Юлия Пересильд
/актриса/

Я пью только красное сухое кьянти в ресторане «Садко». Другие напитки я не считаю алкоголем, а запах водки вообще не перевариваю.

Сергей Селин
/актер/

Я уже около двух лет вообще не пью. Но поскольку учился в Театральном институте, то любил выпивать в легендарной рюмочной на Моховой улице, в кафе на «Ленфильме», в Доме кино и Доме журналиста.

Ксения Собчак

/телеведущая/

Я спокойно отношусь к алкоголю, пью очень редко, но метко. В Питере мне нравится ресторан «Rыба», и очень люблю «Сакуру».

Вера Оболенская
/меценат/

Красное сухое вино бордо и водка «Юрий Долгорукий» с блинами, почему нет? Люблю ресторан «Седьмой гость» на Марсовом поле.

Александр Пушной
/телеведущий/

Моя любовь к алкоголю эволюционирует. Когда я был студентом, мне почему-то очень нравились пиво и водка, в разных сочетаниях, в разных пропорциях. А в последнее время я подсел на красное сухое чилийское вино. У меня есть любимый тост. Я не буду ничего выдумывать, он мне очень нравится. «Один грузин ехал по дороге и вдруг увидел бочку вина. Он выпил ровно половину этой бочки, а потом от оставшейся половины выпил еще половину, а от оставшейся четверти выпил еще половину, получил одну восьмую, уже от той восьмой выпил еще половину, и получил одну шестнадцатую, от одной шестнадцатой он выпил еще половину и потом от той половины выпил еще половину. Так выпьем же за сходимость ряда единица, деленная на два в степени n при n, стремящемся к бесконечности».

Анна Борисова
/журналист/

Люблю выпить в компании близких друзей холодного французского белого сухого вина и заесть морепродуктами в одном из ресторанов группы «Тритон», будь то «Тритон», Royal Beach или «Гюльчатай».
 
  Пиво

Андрей Самсонов
/продюсер/

В «Тинькофф» приятно выпить пива и поболеть, а в ресторане «Пробка» я пью сухое вино. Тост: «Чем лучше коньяк, тем больше звездочек. Чем старше коньяк, тем изысканнее и благороднее его вкус».

Герман Садулаев
/писатель/

Я пью живое пиво в пабах города. Какой паб увижу, в такой и зайду. Например, на улице Восстания.

Геннадий Смирнов
/актер/

Я люблю выпить у Дуни Смирновой. А если серьезно, я живу рядом с улицами Некрасова и Восстания, так что могу выпивать буквально в каждом доме. Особенно люблю здешние пабы, в которых пью светлое нефильтрованное пиво. Его можно пить дольше в отличие от водки, и есть от него меньше хочется – меньше полнеешь.

Билли Новик
/музыкант/

Я люблю пиво, мне подходит любое: чешское, немецкое, лучше баварское. Скажем, мне нравится чешский «Будвайзер», а из немецких больше всего по вкусу «Августинер». Я бываю в джазовом клубе «Арт-квартира», в «Диккенсе», а вообще, очень люблю Carl’s Junior на Малой Садовой. За девяносто рублей там получаешь отличный гамбургер и пиво. Они подают пиво Heineken, но тщательно это скрывают.

Боб Джек
/порнопродюсер/

Пью все, что на халяву. Очень люблю, когда угощают.

Илья Стогов
/писатель/

Последний раз пил восемь лет назад, но стоя скажу: «За вашу и нашу свободу».

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также