Продолжается Бойл

Победив в шоу «Британия ищет таланты», невзрачная деревенская домохозяйка Сьюзан Бойл стала популярней самих The Beatles. Ее первый диск I Dreamed a Dream намного обогнал по предзаказам переиздание хитов ливерпульской четверки.

Мир вспомнил сказку о Золушке в апреле, когда аудитория популярнейшего английского проекта в едином порыве встала и устроила овацию женщине из провинции сорока семи лет от роду. I Dreamed a Dream из мюзикла Les Miserables Бойл исполнила таким сильным, проникновенным, совершенно не вяжущимся с ее внешностью голосом, что нация сдалась без боя после первых же нот. До Америки, падкой на истории счастливых перевоплощений, весть о заморском чуде долетела на волне мирового рекорда по просмотрам онлайн-видео, под восторженные возгласы Опры Уинфри и прочих модераторов общественного мнения. Теперь Барак Обама приглашает Бойл в гости, а мультгерой Гомер Симпсон публично завидует ее славе.
Бойл спешит высказаться за все десятилетия, что провела в мечтах стать второй Элен Пейдж. Для альбома новоявленная звезда отобрала двенадцать номеров из диаметрально противоположных концов культурного пространства: здесь и бродвейские мотивы, и джаз Эллы Фицджеральд, и рок Rolling Stones, и поп Мадонны, и псалмы, которые Бойл по-прежнему с чувством поет на воскресных мессах в приходе родного Блэкберна.

Сьюзан Бойл. I Dreamed a Dream. Columbia


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме