Дмитрий Давыдов

/архитектор/

Автор квартиры художника Людвига и первой версии бара «Zималеto» поработал над интерьерами ресторана-клуба «Эфир», открывшегося в помещении бывшего магазина «Океан», и мини-отеля «Бенуа».

Где искали вдохновение?

В истории места. Когда я был маленьким, мы с мамой были в этом рыбном магазине, ходили по его красивым большим залам. Я постарался максимально сохранить пространство. Советскую лепнину покрасили в темный цвет, а ее элемент – голову барана – даже решили использовать в логотипе заведения. Ключевой момент для клуба предсказуем, это светодиодная подсветка, но универсальные приемы всегда можно осмыслить по-своему. Например, прохладные оттенки голубого и зеленого создают эффект отражения воды на потолке, как это было много лет назад. Предусмотрены разные зоны – ресторан и клуб, переход из одной в другую будет обозначен системой арок.

А что скажете об отеле?

На месте советской коммуналки в доме Бенуа построили гостиницу, которая занимает один этаж. Нашей задачей было воссоздать эстетику начала прошлого века, так что было приятно окунуться в стиль ар-нуво. Элемент протеста – номера люкс, решенные в духе европейских 1970-х. Я постарался включить сюда и приметы XXI века: выбирал современные строительные материалы.

Ресторан-клуб «Эфир»,
Малый пр. П.С., 54–56



Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме