«Русская чарка»

В ресторане-сиквеле воссоздана атмосфера «Честной чарки» в Лахте: прежде за пирожками и щами ездили за город, теперь достаточно дойти до угла набережной реки Фонтанки и Гороховой улицы, чтобы оказаться в тереме, где целый день подают русские деликатесы

Ресторанная группа «Тритон» открыла на Семеновской площади уже три посольства. К тайскому «Руан Тай» и китайскому «Дары Поднебесной» присоединилось заведение, где найдутся и суточные щи, и леденец на палочке.

У «Честной чарки» появился двойник в центре города: новое заведение русской кухни продолжает дело трактира в Лахте, зарекомендовавшего себя отменными студнями и пельменями. Теперь в бывшем доме купца Устинова подают фирменные угощения: пельмени по-троекуровски с начинкой из курицы и грибов, тушенные со сливками в горшочке, домашнюю выпечку – пирожки с начинками и печатные пряники, собственного производства квасы, морсы,  настойки, сбитень.
Почти все продукты – из собственного приусадебного хозяйства «Кобона», раскинувшегося на десятке экологически чистых гектаров вдоль Ладожского озера. Там же всю зиму хранятся соленья, заготовленные летом и осенью, и есть собственные лесные угодья, так что дичь в «Чарке» тоже своя. Блюда из медведя, кабана, лося и дикой птицы недавно появились в меню, которое планируют расширять, пока оно станет не меньше, чем в пригородном ресторане.
Шеф-повар Евгений Скобелев, мастер гречишных блинов и горячего сбитня, немало лет проработал в ресторанах «Золотого кольца». Отсюда и любовь к старинным рецептам, которые он коллекционирует и часто модернизирует: кухня должна развиваться, а не стоять на месте.
Оформлением интерьера, как и в других ресторанах группы «Тритон», занимался Айк Варданян. Отказавшись от царских хором, хохломы и позолоты, дизайнер предпочел формат избы: беленые стены, вышитые рушники, выписанные из Рязани, на полках – дымковская игрушка и домодельные компоты-соленья. На шторах, которые разделяют пространство, отпечатаны рисунки из древних летописей. Интерьер, как и меню, тоже будет дополняться – вскоре здесь появятся медвежьи шкуры.

«Русская чарка»,

наб. реки Фонтанки, 92


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СПЛЕТНИ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также