НАДО. Петербург. Октябрь 2009

1. На летнем рейве Global Gathering британский дуэт Basement Jaxx приоткрыл завесу тайны над своим новым релизом – с живым бэндом из пары десятков человек сингл Raindrops грянул еще убедительней, чем в записи. Scars выкроен по непогрешимым лекалам, которые Basement Jaxx выстрогали себе еще в начале карьеры: непреходящий хаус и лощеный r’n’b встречаются с подпольным тустепом, а важных шишек, вроде Йоко Оно, сменяют у микрофона горячие штучки Сантоголд и Сэм Спарроу.

Петр Мамонов2. Накануне премьеры фильма «Царь» великий московский артист Петр Мамонов покажет лучшее из двадцатипятилетней карьеры: споет из «Звуков Му», покажет фрагменты «Такси-блюза» и «Острова», прочтет рваные стихи, дернется марионеткой и заблеет козой. Мамонов шагнул на сцену то ли с кубистских полотен Пикассо, то ли из очереди на прием к психиатру, но сквозь его ужимки и прыжки бьет такой свет, что не понимаешь смеющихся в зале.

Мюзик-холл,
23 октября


3. В Sokos Hotel Palace Bridge в мае уже проводили фестиваль устриц, и похоже, теперь это станет традицией: в октябре вновь стартует Happy Oyster. Деликатес будут готовить и в традиционных, и в революционных сочетаниях: шеф-повар ресторана Portofino Кеннет Линдберг, серебряный медалист чемпионата по открыванию устриц, не боится, например, запекать их с сыром или с беконом. Моллюсков – глубокие устрицы фин де клер № 1, № 2, № 3 и плоские белон № 00, № 000 – будут доставлять самолетом из Франции дважды в неделю, по вторникам и четвергам.

Рестораны Portofino, Sevilla, Eliseev, бар The Cellar,
Биржевой пер., 2–4,
с 21 по 31 октября
 

 4. Этой осенью «Вдова Клико» выпустила первое невинтажное розовое шампанское, созданное из вина нового урожая и резервных вин предыдущих сезонов. У роскошного Rose – тонкий насыщенный аромат с оттенками свежих ягод малины, земляники, вишни и ежевики, которые перерастают в бисквитные ноты миндаля, абрикоса и французской булочки – бриоши.

В винных магазинах города

 5. «Хантеры» – не меньшая национальная фэшн-гордость британцев, чем клетка Burberry и стиль кэжуал. Поэтому резиновые сапоги, ботинки и калоши фирмы Hunter не стыдно надеть с платьем, тренчем или деловым костюмом, как делает модель Кейт Мосс, отправляясь на фестиваль в Гластонбери, или актриса Анджелина Джоли в роли миссис Смит. К тому же «хантеры» бывают самые разные: и в цветочек, и в горошек, и с принтом, имитирующим крокодиловую кожу, – совместный проект компании с модным домом Jimmy Choo.

Бутик Day and Night Shoes,
Невский пр., 147

 6. Omega Speedmaster – первые часы, побывавшие на Луне: 21 июля 1969 года они мерно тикали на руке астронавта Нила Армстронга. В честь сорокалетия экспедиции космического корабля «Аполлон-11» в этом году была выпущена новая модель, Omega Speedmaster Professional Moonwatch, из лимитированной серии Apollo 11 40th Anniversary. Она существует в двух вариантах: из нержавеющей стали и чистого серебра или из платины и восемнадцатикаратного желтого золота. На циферблат нанесена красная надпись «02:56 GMT» – точное время, когда Армстронг сделал «один маленький шаг» на Луну, а один из вспомогательных циферблатов выполнен в виде медальона, изображающего орла с оливковой ветвью, спускающегося на спутник Земли.

В часовых салонах города

7. Задолго до того как стать владычицей модной империи, Коко успела помыкаться в сиротском приюте и поработать белошвейкой. Режиссер Анн Фонтен романтизирует этот ранний период карьеры Шанель, представляя его как череду амурных историй, с помощью которых милая провинциалка смогла пробиться в свет. Зато актриса Одри Тоту, которой доверили роль первой иконы фэшн-бизнеса, напротив, решила работать на контрасте. Вместо того чтобы просто улыбаться в камеру, она сыграла драму строгой эмансипе, знавшей толк в жакетах, но не в жизни.

В кинотеатрах
с 8 октября



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СПЛЕТНИ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также