Максим Леонидов

/музыкант/ Экс-лидер группы «Секрет» записал домашний концертник «Дом на горе», в который вошли малоизвестные, но любимые им самим композиции.

Альбом назван в честь какого-то конкретного места?

Нет, просто у меня есть старая песня «Дом на горе», которую мы сделали названием альбома потому, что он за писан у меня дома. Мы с музыкантами сели в кружок и сыграли друг для друга четырнадцать песен. Это старые композиции, но большинство из них – неформат, потому что записывать в очередной раз «Алису» или «Не дай ему уйти» как-то не хотелось. Мы сознательно выбирали песни, которые нравятся нам, но вряд ли широко зазвучат на радиостанциях.

К диску будет приложение?

Да, DVD c мини-фильмом, где взяты коротенькие интервью у моих друзей: Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова, Жени Маргулиса, Боярского Михал Сергеича, Тани Устиновой и Леши Кортнева. Из всего сказанного меня больше всего поразила фраза Гребенщикова: «У него это все так легко получается, он просто как молодой Моцарт». (Смеется.) Хотя цели, чтобы все говорили, какой Леонидов замечательный, конечно, не было. Кстати, сейчас я готовлю большое подарочное издание из одиннадцати дисков под названием «Максим Леонидов. Коллекция».

Максим Леонидов и Hippoband.
«Дом на горе»
«
Бомба-Питер»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме