Татьяна Тылевич

/генеральный директор/

Бутики Императорского фарфорового завода – единственные салоны в городе, где продаются скульптуры Михаила Шемякина. Глава предприятия рассказала о сотрудничестве с художником.

С чего начался ваш союз?

Балет Мариинского театра «Щелкунчик», к которому Михаил Михайлович рисовал декорации, оказался очень популярен. Мы предложили Шемякину сделать по его мотивам фарфоровые скульптуры. Причем впоследствии он передал заводу авторские права на них. Теперь эти скульптуры можно приобрести в наших магазинах. Ценовая планка – от семидесяти пяти тысяч рублей. Кстати, несколько недель назад в Галерее современного искусства фарфора был выставлен новый скульптурный цикл Шемякина – «Уход гостей», тоже из серии «Гофманиана».

С кем еще вы работаете?

К примеру, с Александром и Валерием Трауготами. Сейчас на выставке «Искусство отражения» коллекционное издание «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя, выпущенное издательством «Вита Нова», соседствует с тарелками, расписанными Трауготами по мотивам гоголевских сюжетов. Книги и посуда –в одной витрине.

Галерея современного искусства фарфора,
пр. Обуховской Обороны, 151

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также