Роб, рой!

Десять лет назад Роб Томас спас карьеру Карлоса Сантаны, исполнив жарким баритоном незабвенную композицию Smooth. Сейчас фронтмен Matchbox 20 спасает бездомных собак и может смело рассчитывать на успех в чартах своего сольника Cradlesong.

Робу было чем гордиться и до Smooth, которая принесла певцу целых три премии «Грэмми»: со своей группой Matchbox 20 он так убедительно выворачивал душу наизнанку, что в глазах публики стал чуть ли не вторым Кобейном со всеми вытекающими мультиплатиновыми последствиями. И строчил бы Роб до пенсии стадионные рок-шлягеры про пьянство от одиночества, если бы не страсть к ломаным ритмам Африки и Южной Америки. Для интернационального компота рамки Matchbox 20 уже не годились, пришлось уйти в сольное плавание.

Дебютный диск Роба …Something to Be звучал не в пример легче и разнообразнее работ его родной группы, почему и запрыгнул на вершину американских хит-листов. С тех пор Роб ведет себя как исключительный Боно: регулярно выступает на благотворитель-ых концертах, вроде Live 8, борется за права животных и геев, находит молодые таланты и жертвует их творчеству часть своей странички на MySpace. На втором сольнике, Cradlesong, Роб смешал кантри, пауэр-поп в духе INXS и шаманские барабаны. Но не его всеядность сделает альбому кассу, а дар музыканта придумывать мощные, ввинчивающиеся в сознание мелодии.

Роб Томас.
Cradlesong.
Warner/«Никитин»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также