НАДО. Петербург. Июль 2009

1. Каждое лето Петропавловская крепость, осажденная разноформатными музыкантами, превращается в главную городскую площадку для опен-эйров. На этот раз фестиваль Summertime – приятный микс из джаза и этники, где хедлайнеры – родоначальники эйсид-джаза британцы Incognito (на фото) и голландцы Kraak & Smaak с их диджейским прочтением фанка и кантри. Россию представят Пелагея, ушедшая от этники к авторским песням, Нино Катамадзе и джаз-фанк-импровизаторы Fun2Mass.



Петропавловская крепость,
Нарышкин бастион,
3 и 4 июля

2. В ресторане «Росси» Гранд Отеля Европа – новый шеф-повар Филиппо Ликата, в активе у которого работа в мишленовских ресторанах и на яхте Стефано Габбаны. В течение года он будет предлагать блюда десяти самых ярких с кулинарной точки зрения регионов Италии. Июль пройдет под знаком Лигурии, где соседство моря и гор создает лучшие условия для выращивания оливковых деревьев. Именно лигурийцы распространили культ пасты по всей Италии, придумали ароматический соус песто с базиликом и задали стандарт качества морепродуктов. В новом меню нельзя не заказать уникальную пасту тренетте с соусом из грецкого ореха, теплый салат из кальмара с мангольдом и помидорами черри и ризотто с морскими гребешками (на фото).



Ресторан «Росси»,
Михайловская ул., 1/7

3. В российских вузах не учат специальностям куратора фотовыставок или фоторедактора, и единственная возможность их постичь – общение с теми, кто уже стал профессионалом в этой области. Фонд «ФотоДепартамент» второй год проводит летний восьмидневный фотосеминар – мастер-классы, встречи, обсуждения, фотофильмы, курсы у мастеров: Сергея Максимишина, Питера тен Хупена, Эллен Коой, Лизы Фактор, Ирины Чмыревой, Андрея Поликанова.

www.fotodepartament.ru

 4. Крысобелк (как выясняется, он мужского пола) по-прежнему гоняется за орехом и провоцирует этим неприятности глобального масштаба. Сладкая парочка мамонтов ждет прибавления семейства, ленивец старается не отставать и ворует пару яиц, чтобы тоже обзавестись потомством, саблезубый тигр страдает от заниженной самооценки – и все они проваливаются под лед, чтобы обнаружить там мир динозавров. Любовная линия расцветает с появлением сексапильной крысобелки, тоже большой любительницы орешков.

В кинотеатрах города

5. Идеолог проекта Freakazoidbicycle Максим Каменский воспринимает велосипед не только как средство  передвижения, но и как модный аксессуар. Он покупает послевоенные модели 1950–1960-х годов из России, Чехии, Германии и Финляндии, после чего умело их реставрирует. Сейчас Максим работает над «Прогрессом» 1968 года, который покроет лаком и узорами, поставит золотые спицы и украсит место между сиденьем и багажником овальным портретом знаменитого мастера телеигры «Что? Где? Когда?» Федора Двинятина с подсветкой.

Бутик Marmalade,
«Пассаж»,
Невский пр., 48

Пиво Miller в новой упаковке6. Пожалуй, это самое креативное пиво в мире: компания Miller уже выпускала Miller Limited Edition совместно с лондонским графическим художником Джейсоном Куком и Miller Midnight с русскими дизайнерами. Этим летом появится первая из новой серии дизайнерских банок. Стильная компактная упаковка станет площадкой для уникальных работ независимых художников. Предложить свою идею и стать приглашенным дизайнером Miller может каждый, фантазия не о граничена никакими рамками. Одно останется неизменным: даже в самой авангардной по дизай- ну банке будет плескаться, как всегда, легкое и освежающее пиво Miller.

В магазинах города

Крем Cellebiotic 60+7. Для женщин «королевского возраста», которые отлично выглядят и считают, что стареть необязательно, лаборатория Vichy создала питательный крем Cellebiotic 60+. Он восстанавливает кожу, придает ей жизненные силы и тонус, насыщает кислородом и подтягивает.

В аптеках города

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также