Вакуумная установка

Группа «Непокоренные» готовит проект «Пространство тишины», который обещает стать еще более успешным событием в области искусства, чем их выставка «Память полей» в прошлом году, на открытие которой пришло более тысячи человек.

Русский музей, до 17 августа группировка, осваивающая арт-пространство города со скоростью частиц в адронном коллайдере, займет бывшие цеха фабрики «Красное знамя» – нового выставочного центра, который объемом площадей превзойдет и московский «Винзавод», и центр современной культуры «Гараж». Фабрика существует с середины XIX века, а в 1925 году на ее территории была построена силовая подстанция по проекту классика конструктивизма – немецкого архитектора Эриха Мендельсона.

Идея куратора Анастасии Шавлоховой в том, чтобы собрать молодых художников и показать, в каком направлении они движутся, вне зависимости от того, из Петербурга они, Москвы, Казахстана, Франции или Латвии. Это направление, считает Шавлохова, – интернациональное стремление к «тихому» искусству, интровертному и антикоммерческому. Среди участников – Владимир Онищук, который покажет очень личный проект «Мертвый отец»: лайтбоксы с фотографиями его отца, снятыми за день до смерти. «Два оттенка серого» Ани Титовой – это ассамбляж из найденных на фабрике объектов. А «Тень» Ростана Тавасиева – детские игрушки, на которые падает свет, создавая хищные тени, – заставляет вспомнить о детских кошмарах.

«Пространство тишины».
Фабрика «Красное знамя»,
с 30 июня до 15 июля


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также