Игорь Ларин

/режиссер/

Основатель театра «Особняк» работает над спектаклем «Целлофан» по пьесе исландской актрисы и драматурга Бьорк Якобсдоттир, передавшей ему эксклюзивные права на постановку. Это темпераментный монолог безукоризненной домохозяйки и любящей жены, которая становится заложницей семьи и работы.

Почему вы выбрали эту пьесу?

Меня привлекла фигура Бьорк Якобсдоттир. Все-таки на нашей сцене еще никогда не шла исландская драматургия, тем более современная. А «Целлофан» – отличная возможность убедиться, что исландские женщины думают точно так же, как русские.

Что самое сложное в постановке?

Как у актера Мела Гибсона в известном фильме – понять, чего хотят женщины. Но я думаю, нам это удастся. Тем более что спектакль полностью строится как интерактивный диалог со зрителями. Главную ставку мы делаем не на яркие визуальные решения, а на то, что монолог нашей героини способна произнести практически каждая женщина в этом городе.

Кто сыграет главную роль?

Актриса театра «Зазеркалье» Елена Терновая. Она обладает не только необходимым для этой роли бешеным темпераментом, но и отличным вокалом, который ей придется продемонстрировать.

«Целлофан».
На сцене Театра эстрады,
20 и 21 апреля

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме