Лайма Каугуре и Франческа Кирке

/дизайнеры/

Основательницы рижской галереи текстиля Garage в конце 2008 года начали экспансию в Петербург, открыв выставку-продажу в модном доме Татьяны Парфеновой.

Расскажите о вещах, которые можно приобрести в салоне.

Лайма: Я привезла льняные ткани ручной работы, ткань с металлической нитью, ткани свободного плетения, лен с шелком, бисером и вышивкой, макраме. Все это я и еще двадцать пять девушек делаем на заказ в нашей закрытой студии Naturals, изделия которой продаются исключительно в галерее Garage.

Франческа: Я предлагаю сувениры, пронизанные ироничным отношением к фетишизму. Например, муфта из грубой шерсти с вышитой собакой, выполненная по образцу моделей XVIII века, – стопроцентный фетиш. В XXI веке это смешно, и почему бы не сделать такую реплику? Еще я взяла с собой забавные сумки-авоськи. Мой самый любимый проект – олдскульные, словно из бедных 1950-х, флаконы одеколона со старомодным ароматом унисекс.

Собираетесь ли вы и в дальнейшем сотрудничать с галереями дизайна и устраивать выставки в Петербурге?

Лайма: Конечно, хотелось бы. Но пока трудно сказать, во что перерастет нынешняя экспозиция. Чтобы совместная работа дала результат, нужно порой по три месяца вести переговоры.

Модный дом Tatyana Parfionova,
Невский пр., 51

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также