НАДО. Москва. Февраль 2009

1. Грог – отличная альтернатива привычному глинтвейну. Есть несколько версий его происхождения, но все они связаны с британским национальным героем конца XVII – начала XVIII века – вице-адмиралом Эдвардом Верноном, которого на родине помнят как Старину Грога (Оld Grog). Такое прозвище он по лучил за любовь к непромокаемой накидке из шелковой ткани грогрен. По одной версии, Вернон стал разбавлять смесь из рома и коньяка горячей водой с сахаром, чтобы его матросы – отчаянные пьяницы – меньше хмелели, по другой – чтобы после победы в очередной баталии дефицитный напиток достался всей команде. Сейчас рецепты приготовления грога включают лимонный или лаймовый сок, корицу, мед, а иногда даже кофе.

В винных магазинах

Coccinelle2. Итальянская марка Coccinelle, производитель сумок, обуви, кошельков, бижутерии и других модных аксессуаров, существует с 1978 года. В весенне-летней коллекции бренда – яркой по цветовой гамме и позитивной по сути– особое внимание уделено фактуре: главными мотивами стали принты, имитирующие крокодиловую кожу, а также плетеные элементы.

ТЦ «Времена года», Кутузовский пр., 48;
ТЦ «Лотте Плаза», Новинский бр, 8

3. Новый проект ресторатора Александра Затуринского (Simple Pleasures, Mon Cafe, La Casa) назван в честь владельца: ZaturaBar. Заведение на Покровке работает почти круглосуточно, по вечерам развлекая сетами от диджеев, а по утрам предлагая завтраки. Над столиками у окон нависают статуи огромных бульдогов – в такой оригинальной форме выразилась любовь владельца к собакам. Скрыться от посторонних глаз можно в секретном подвальном зале со старинными кирпичными сводами.

ZaturaBar, ул. Покровка, 1/3

ZaturaBar

Марина Влади 4. После большого перерыва на гастроли в Россию приезжает французская актриса Марина Влади. С 6 по 15 февраля она представит в Центре имени Все волода Мейерхольда российскую премьеру моноспектакля «Владимир, или Прерванный полет», поставленного режиссером Жан-Люком Тардье. На сцене Влади предельно откровенно рассказывает о годах, проведенных с мужем – актером, поэтом и певцом Владимиром Высоцким.

Центр им. Вс. Мейерхольда,
Новослободская ул., 23

5. «Санта-Клаус, или Книга о том, как “Кока-Кола” сформировала наш мир воображаемого» – громоздкое название расследования молодого итальянского писателя Никола  Ладжойи. Кто такой Санта-Клаус – порождение христианской культуры или изобретение транснациональной компании? В книге переплетены история этого персонажа (превращение из святого в героя современного мифа) и история кока-колы (путь от скромного лекарственного средства до поражающей воображение нематериальной постмодернистской конструкции). Автор отвечает на вопрос, каковы истинный смысл и механизмы их символического сотрудничества.

В книжных магазинах

Dans Tes Bras6. Внук основателя Parfums Christian Dior Фредерик Маль собрал лучших парфюмеров и предоставил им полную свободу творчества в создании ароматов – без каких-либо финансовых или маркетинговых ограничений. Так появилась коллекция Frederic Malle. В одном из ее ароматов – Dans tes bras – его создатель Морис Русель попытался совместить соблазнительность и благородство. Главное в Dans tes bras – глубокие ноты теплой кожи, а дополняют их средние ноты сандалового дерева, мускуса и пачулей и верхние – ладана, гелиотропа и фиалки.

ЦУМ, ул. Петровка, 2

7. Автор главного хита русского YouTube «Бодрячком, пацанчики!», совершившего гоп-революцию Сявана отечественной музыкальной сцене, золотой голос abibas-культуры, рэпер Сява дает первый московский концерт в клубе Ikra. За кепкой, семками, турецкой кожей и печатками стоит пермский ди-джей Slava Mook, временно сменивший интеллигентную минималистскую электронику на пацанский репертуар.

Клуб Ikra,
ул. Казакова, 8а,
31 января и 1 февраля

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также