Убить дона

К девяностолетию БДТ имени Товстоногова в театре решили вспомнить, с чего же начиналась его легендарная история. Художественный руководитель Темур Чхеидзе выпускает романтическую драму Фридриха Шиллера «Дон Карлос».

Именно премьерой этой постановки в 1919 году и открылась новая сцена. Тогда революционные матросы были настолько поражены спектаклем об интригах при испанском дворе XVII века, что выбегали из театра с криками «Убьем дона Альбу!», имея в виду злодея и коварного врага дона Карлоса. Заглавный герой всю пьесу мечется между любовью и долгом, но в финале решает, что все-таки для испанца честь дороже любых нежных чувств.

Несколько лет назад Чхеидзе уже обращался к Шиллеру. Его «Мария Стюарт» запомнилась дуэтом Марии Игнатовой и Ирины Патраковой в ролях королев, не поделивших не только трон, но и мужчину. «Дон Карлос» также обещает быть поставлен с фирменным размахом, потому что нынешний худрук БДТ – редкий пример современного режиссера, который умеет виртуозно обращаться с большими театральными формами. Cыграть главный персонаж доверили красавцу Игорю Ботвину, а в одной из ролей второго плана мы увидим восходящую звезду театра Полину Толстун.

«Дон Карлос».
БДТ им. Г. А. Товстоногова,
15 февраля

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНД
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также