Убить дона

К девяностолетию БДТ имени Товстоногова в театре решили вспомнить, с чего же начиналась его легендарная история. Художественный руководитель Темур Чхеидзе выпускает романтическую драму Фридриха Шиллера «Дон Карлос».

Именно премьерой этой постановки в 1919 году и открылась новая сцена. Тогда революционные матросы были настолько поражены спектаклем об интригах при испанском дворе XVII века, что выбегали из театра с криками «Убьем дона Альбу!», имея в виду злодея и коварного врага дона Карлоса. Заглавный герой всю пьесу мечется между любовью и долгом, но в финале решает, что все-таки для испанца честь дороже любых нежных чувств.

Несколько лет назад Чхеидзе уже обращался к Шиллеру. Его «Мария Стюарт» запомнилась дуэтом Марии Игнатовой и Ирины Патраковой в ролях королев, не поделивших не только трон, но и мужчину. «Дон Карлос» также обещает быть поставлен с фирменным размахом, потому что нынешний худрук БДТ – редкий пример современного режиссера, который умеет виртуозно обращаться с большими театральными формами. Cыграть главный персонаж доверили красавцу Игорю Ботвину, а в одной из ролей второго плана мы увидим восходящую звезду театра Полину Толстун.

«Дон Карлос».
БДТ им. Г. А. Товстоногова,
15 февраля


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также