Панкоптикум

От славы, какой калифорнийские панк-рокеры The Offspring пользовались в 1990-х, не осталось и следа. Тур в поддержку нового диска – серия попыток группы восстать из небытия, одну из которых она предпримет в Ледовом дворце.

Это первая пластинка после пяти лет молчания. В 1994 году The Offspring, которые к тому времени безвестно существовали уже с десяток лет, ворвались в эфиры рок-радиостанций всей планеты, разбавив депрессивный мейнстрим гранжа бодрыми и веселыми панк-роковыми мелодиями. Они звучали непривычно свежо, собранно и – для исполнителей в этом стиле – неожиданно качественно.

Благодаря хитам Keep’em Separated и Self Esteem их диск Smash, записанный в 1993-м под продюсерским руководством Бретта Гуревича, главы студии Epitaph Records и бывшего участника культовой панк-группы 1980-х Bad Religion, разошелся в количестве более семи миллионов экземпляров. Следующий диск, Americana, выпущенный в 1998 году, произвел еще больший фурор. Пластинка с бонусными видео к циничной Pretty Fly и саркастической Why Don’t You Get a Job оказалась на второй строчке американского хит-парада и разошлась по миру уже одиннадцатимиллионным тиражом. Следующие два релиза группы были менее успешными. На концерте в Ледовом преимущественно прозвучат композиции именно с последнего альбома Rise And Fall, Rage And Grace. Это и баллады вроде Kristy и Half-Truism, и забойные поп-панк-боевики Takes Me Nowhere и Shit Is Fucked Up. Впрочем, и без хитов 1990-х не обойдется.

The Offspring,
Ледовый дворец,
5 декабря


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ГЕРОИ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также