Геннадий Тростянецкий

Режиссер Театра имени Ленсовета выпускает спектакль «Добрый человек из Сычуаня» по пьесе создателя театра абсурда Бертольта Брехта, немецкого драматурга, точно описавшего социальные проблемы, возникающие в кризисные времена.

Почему ставите именно эту драму?

Все очень банально: ее предложил театр. Изначально разговор шел о «Братьях Карамазовых», но затем меня попросили взять другое произведение, сославшись на то, что репертуар слишком перегружен «серьезностями». Тогда выбор пал на «Доброго человека из Сычуаня», тем более что у актрисы Светланы Письмиченко давно было желание сыграть в этом спектакле. Постановки по Брехту, которые я видел в других театрах, приводят меня к мысли, что этот драматург очень актуален, нужен и интересен зрителю.

То есть пьеса будет близка публике?

Наша главная проблема – как найти тот стиль игры, который выявит суть пьесы. Потому что все идеи транслируются в зал только при совершенно определенном стиле игры.

Что хотите сказать зрителю?

На самом деле я хочу доставить ему удовольствие. Это самый главный завет: театр должен доставлять удовольствие. Даже Пушкин говорил о том же: «Занимательность есть основополагающее качество драматического писателя».

Театр им. Ленсовета,
2 и 3 ноября

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме