Леонид Ноткин и Иван Третьяков

На Тверской улице открылся родной брат загородного ресторана «Шаляпин» – места, куда со всего города приезжают отведать фаршированного карпа и гурьевскую кашу и где ежегодно проходит летняя вечеринка «Люди в белом». О новом «Шаляпине» и его отличиях от старого рассказали владельцы обоих заведений.

Иван: Репинский ресторан мы открыли для себя и своих друзей, руководствуясь близостью собственных дач и пожеланиями наших родных. Может, именно поэтому в нем сложились такие особые традиции гостеприимства. Странным образом в «Шаляпин» вскоре начали подтягиваться самые разные симпатичные люди. Через пару лет к нам на вечеринку из небезызвестной линии White Party пришло целых четыре тысячи человек. До сих пор непонятно, как там могло поместиться такое количество народа, но это исторический факт! Несмотря на то, что за восемь лет изменились и люди, и страна, потребность приходить в «Шаляпин», когда захочется, только усилилась. Поэтому и появилось еще одно заведение, очень похожее на первое, но со своими особенностями.

Леонид: Если первое находится рядом с нашими дачами, то новое – рядом с нашими квартирами. Там более строгий, городской интерьер, который нам сделал дизайнер Артем Никифоров под художественным руководством архитектора Андрея Курочкина. В ресторане не будут проводиться масштабные мероприятия, подобные «Людям в белом». Ну и самое главное – будет постепенно меняться наша кухня.

Иван: В меню «Шаляпина»-младшего перекочевали все хиты из Репина, претерпевшие лишь небольшие изменения, и появились свои собственные. Например, суп-саргас с зелеными фледлями, говядиной и ароматными травами, который придумал наш шеф-повар Михаил Юдин. Еда располагает к водке, но в нашей карте вин найдутся и вина изысканнейших купажей. Будет в новом заведении и гурьевская каша – любимый десерт наших друзей. По форме она напоминает блины с орехами, украшенные фруктами и ягодами. Уверены, что будет популярен фаршированный карп. Изначально еврейское блюдо, известное под названием «рыба-фиш», у нас заказывают люди всех национальностей.

Леонид: А если говорить о том, чего у нас в ресторане никогда не подадут, так это суши.

Ресторан «Шаляпин»,
Тверская ул., 12–15


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме