"Руан Тай"

Новое заведение ресторанной группы «Тритон» – это первый городской ресторан, где можно попробовать настоящую тайскую кухню,. аутентичность которой обеспечивают повара из Бангкока.

Архитектор Гайк Варданян («Мираж синема») создал поистине сиамский интерьер: буддистские мотивы в росписях стен и потолка, резные деревянные панели, образующие в зале для некурящих проходную беседку на два столика, по углам которой возвышаются девятиуровневые «зонты» – символы королевской власти. Национальный колорит в помещении поддерживают статуя сидящего Будды в VIP-зоне, занавеси и обивка мебели, расписанные вручную по мотивам эпоса «Рамакиан», фарфоровая посуда, столовые приборы и фигурки слонов в нишах, привезенные из Таиланда.

На кухне властвует шеф-повар Анек Кхиаокрам, который работал в королевской резиденции в Бангкоке. Творит он в компании двух не менее прославленных тайских коллег – Чалерма Рабибабади и Сутхиканчанотхая Сирота, а также Сергея Ильина, курирующего ориентальную кухню в ресторанах группы «Тритон». Все блюда готовят так, как это делают в Таиланде, с небольшой поправкой на не привыкший к огненным специям европейский желудок. На первое стоит заказать суп том ям кха – очень ароматное блюдо. Его делают из кокосового молока, куриного мяса с лимонным сорго, грибами и обжаренными перьями зеленого лука. Из закусок бесподобны горячие спринг-роллы с нежнейшей начинкой из утиного мяса, королевских креветок или морского гребешка.

Горячие блюда делятся в меню по четырем стихиям. Огонь – блюда, приготовленные на гриле. Земля – это свинина и говядина. Воздух – дичь. А вода – морепродукты и рыба. Кстати, жареная дорада в сладком чили-соусе, пожалуй, самое неострое блюдо в меню. Удалив из рыбы хребет и кости, ее подают под овощами, обжаренными на воке. На десерт можно попробовать сорбеты местного приготовления. Их сервируют в скорлупе кокосового ореха с печеньем в виде пальмы и свежими экзотическими фруктами.

Ресторан «Руан Тай»,
Гороховая ул., 59

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также