Андрей Шимко

Он сыграл главную роль в спектакле режиссера Андрея Могучего, который восстановил «Не Гамлета» – скандальный постмодернистский памфлет по пьесе Владимира Сорокина «Дисморфомания». После полутора лет перерыва, пока спектакль не играли, пришлось внести в него изменения, вызванные внешними обстоятельствами.

Как спектакль выглядит после восстановления?

Нам всем было приятно вернуться к нему. У каждого из актеров появился новый опыт, который не мог не отразиться на героях. Например, Наташа Шамина, с которой у нас на сцене любовный дуэт, в реальной жизни стала мамой. Материал как будто отлежался внутри нас, и теперь нам удается сделать его более значимым, точным в деталях, что придает каждому образу больше глубины.

А сюжета изменения коснулись?

Не столько сюжета, сколько трактовки персонажей. Например, мой герой в первой редакции не мог принять того, что женщина готова положить к его ногам всю свою жизнь. А теперь он готов быть с ней, хотя и не сразу.

В разных спектаклях вы играете и Гамлета, и неГамлета. Что сложнее?

Когда речь идет о роли, связанной с вариациями на тему Гамлета, самое сложное – показать, что это живой человек, а не памятник.

Театр «Приют комедианта»,
26 и 28 августа

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме