Лутц Бетге

Он приехал, чтобы поддержать совместный с Мариинским театром проект «Новые голоса Montblanc на фестивале “Звезды белых ночей”».

В чем секрет успеха аксессуаров Montblanc в эпоху компьютеров?

Чем больше влияние моды, тем больше человек тянется к вечным ценностям. Такова позиция нашей компании. Я всегда ношу с собой ручку Montblanc, сделанную в 1924 году. Мне подарила ее восемнадцать лет назад моя жена. А через год по странному совпадению я начал работать в Montblanc. Эта ручка восхищает людей до сих пор и будет восхищать через полвека, уверен. А вот мой коммуникатор BlackBerry уже через два года будет вызывать смешки как страшный архаизм.

Что скажете о русских клиентах?

Скажу, что они были у Montblanc даже до открытия первого московского бутика три года назад. Просто русские покупали наши часы и ручки в Лондоне, Милане, Нью-Йорке. Теперь это можно делать и в Петербурге, где продается и наша первая коллекция ювелирных украшений.

Вы первый раз у нас в городе?

Третий. Но только в этот визит у меня наконец появится возможность сходить в Эрмитаж. По крайней мере, хорошо, что в Мариинский театр я попадаю даже по работе!

А вы часто пишете от руки?

Часто, и не только ставлю подписи. Отправляю письма любимым людям – по-моему, это самый дорогой подарок. Я такие всегда храню.

Бутик Montblanc,
Невский пр., 20

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также