Герой нашего бремени

В кинокомиксе Питера Берга «Хэнкок» Уилл Смит сыграл первого супермена, который никому не нужен, потому что он творит добро так, что всем от этого только хуже, да еще и периодически уходит в запой.

Обладатель сверхъестественных способностей Хэнкок – парень добрый, но абсолютно безответственный, отчего на героическом поприще его преследуют сплошные неудачи. Спасаясь от депрессии, герой переезжает из большого города в глушь, но и здесь все его подвиги оборачиваются только разрушениями, так что жители, вместо того чтобы испытывать чувство благодарности, мечтают о том, чтобы Хэнкок сгинул. Что непременно и случилось бы с небритым героем с бутылкой, который зигзагами бороздил воздушное пространство, если бы он не воспылал любовью к Мэри (Шарлиз Терон), супруге спасенного им пиарщика Рэя (Джейсон Бейтман). Домохозяйка Мэри только к финалу покажет зубы, а пока Рэй берет на себя задачу поднять упавший авторитет Хэнкока.

Своеобразный юмор режиссера особенно показателен в сцене, когда Рэй припоминает Хэнкоку, как тот спас выбросившегося на сушу кита, швырнув беднягу далеко в море, а заодно потопив дорогую яхту. Диалог «Я этого не помню. – А “Гринпис” помнит» еще будет цитироваться в сообществах киноманов.

«Хэнкок».
Режиссер Питер Берг.
В ролях: Уилл Смит, Джейсон Бейтман, Шарлиз Терон.
С 10 июля


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также