Анхелес Льядро

Фарфоровые статуэтки Lladro можно увидеть в Эрмитаже, Королевском музее искусства и истории в Брюсселе и других музеях мира. Дочь основателя компании Lladro приехала в Россию, чтобы представить новую коллекцию этого художественного бренда.

С какими дизайнерами работает марка Lladro?

У нас есть коллекция ReCyclos Magical, ее делал англичанин Бодо Сперлайн. Его люстра Niagara из трехсот фарфоровых бабочек – это настоящий шедевр. А новую коллекцию, ReCyclos III, создал дизайнерский дуэт из Британии Committee. Приставка re означает возврат, то есть мы берем созданные ранее произведения Lladro и придаем им новый смысл. Кроме того, наш арт-директор – молодой, но уже всемирно известный испанский дизайнер Хайме Айон. Кстати, на миланской выставке I Saloni в апреле он покажет абсолютно новую коллекцию, не похожую на ранее созданные нашим брендом произведения.

Как у вас строятся отношения с дизайнерами?

Они приходят к нам со своими идеями. Далее начинается сотрудничество с творческим комитетом. Сейчас компанией руководят мой отец Хуан, я и моя сестра Роза, и мы обязательно лично участвуем в создании коллекций – обсуждаем и отбираем эскизы. Но дизайнерам очень нравится работать с нами, ведь благодаря нашим техническим возможностям они могут воплотить свои идеи.

Салон «Дон Кихот»,
Владимирский пр., 3

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЕКС

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также