Филиппо Пиккиотти

Президент дома Picchiotti, который в 1967 году основал его отец Джузеппе Пиккиотти, в год сорокалетия компании приехал в Петербург узнать, есть ли здесь ценители украшений с редкими драгоценными камнями.

Мой отец c тринадцати лет трудился подмастерьем на маленькой ювелирной фабрике. Его родители были против: в Валенце, золотой столице Италии, и так хватает ювелиров, конкуренция слишком высока. Но у отца действительно был дар художника. Набравшись опыта и закончив Instituto Professionale Orafo (Профессиональный ювелирный институт), он решил создать собственную мастерскую и объединил силы с моим дядей, братом мамы. Поэтому какое-то время наш дом носил двойное имя «Пиккиотти – Маркани». В 1970-е отец начал с азартом охотиться за редкими камнями: большими рубинами, розовыми сапфирами, изумрудами. Привозил их из Индии и Таиланда. Сегодня в создании украшений участвуют все члены семьи. Мои отец, мать, брат, тетя, сестра и я высказываем свои идеи дизайнерам. Они рисуют эскизы, затем мы выбираем лучший из нескольких вариантов. Обычно от замысла до воплощения проходит около полугода.

Бриллианты – лучшие друзья девушек, женщин и бабушек. Эти камни бывают разных размеров, стоимости, огранки. Их, вопреки распространенному мнению, можно носить утром, днем и вечером. Да и ночью снимать необязательно! А вот цветные драгоценные камни обязывают гораздо больше. Во-первых, чтобы они играли, к ним нужно правильно подобрать гардероб. Во-вторых, чтобы оценить их качество, нужен определенный жизненный опыт. В-третьих, прекрасный сапфир в природе встречается намного реже, чем прекрасный алмаз. И грешно вставлять его в украшение, которое не станет фамильной ценностью, не будет передаваться из поколения в поколение.

Я думаю, наша клиентка – дама образованная. Ей, наверное, лет сорок–пятьдесят. Ведь такие украшения может себе позволить только уже состоявшийся человек. Хотя есть страны, в которых продукцию Picchiotti покупают совсем юные девушки. Например, Россия.

Если бы не ювелирный бизнес, я стал бы профессиональным спортсменом. В любом виде спорта, где есть состязательность, – в теннисе, спринте, велоспорте… Собственно, за здоровую конкуренцию я люблю и свою работу.

Бутик Eternel,
«Талион клуб»,
наб. реки Мойки, 59


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме