Золотые рыбки

За все время существования британского трио Red Snapper ни один музыкальный критик не смог наклеить ярлык на этот коллектив, который по уникальности и неповторимости стоит в одном ряду с Prodigy, Бьорк и Fugees.

Пятнадцать лет назад басист Али Френд, гитарист Дэвид Айерс и барабанщик Рич Тэйр решили создать новое музыкальное направление, объединяющее электронную и живую музыку. Каждый из участников внес свою лепту: глубокие и качающие басовые линии, фанковые и брейк-битовые ритмы, семплированные атмосферные гитарные партии и фри-джазовые соло. Группу быстро заметил мейджор-лейбл Warp Records, на котором было издано три пластинки: Prince Blimey, Making Bones и Our Aim Is To Satisfy Red Snapper. Главная заслуга музыкантов заключалась в том, что они с легкостью воспроизводили на концертах множество партий, записанных в студии. В отличие от Pink Floyd, которые всегда привлекали к выступлениям десятка два сессионщиков, эти парни обходились своими силами. Они семплировали бас и гитару, а затем в реальном времени накладывали новые текстуры, многоголосые соло и разного рода шумы. Для этого они использовали невероятное количество примочек, процессоров и прочих неизвестных простым смертным устройств.

В 2002 году на пике своей популярности музыканты решили прекратить совместную работу и разбежались по сольным проектам. Но прошлой осенью группа реанимировалась, и теперь появилась отличная возможность увидеть это музыкальное шаманство вживую.

Red Snapper,
Манеж Кадетского корпуса,
23 февраля


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ДИВЫ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также