Анна Потапова

Выпускница курса Марка Захарова поставила психологическую историю о взаимоотношениях учителя и ученицы, спектакль «Воспитание Риты». В Америке эта пьеса принесла создателям номинацию на «Оскар».

Что вас привлекло в пьесе?

Внятная история, серьезность поставленных вопросов, блестящий язык, а главное – твердый и не ходульный оптимизм, которым на сцене нас редко балуют. Большое значение имела и личность ведущего тюзовского актера Николая Иванова. Мне показалось, что, играя эту роль, он сможет о многом поговорить со мной и со зрителями.

Тяжело быть женщиной-режиссером?

Не столько трудно женщине быть режиссером, сколько режиссеру – женщиной. Уже в первый месяц обучения мне пришлось лечь на пол, чтобы показать актеру, как лезть под лестницу, и стало понятно, что с привычным стилем одежды придется расстаться. Когда поступала на режиссерский, шутила: вот поступлю, остригу волосы и ногти, куплю джинсы и буду типичной женщиной-режиссером. Мне и в голову не могло прийти, что все так и будет.

Какую публику ждете на спектакле?

Судя по блогам, он нашел своего зрителя: это девушки от тринадцати до двадцати семи лет. Причем уровень образования совершенно разный – от выпускниц ПТУ до топ-менеджеров с английским университетом за плечами. И это льстит мне в равной степени.

ТЮЗ им. А. А. Брянцева,
6, 7 февраля

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме