Андрей Sun Запорожец

В октябре вокалист группы 5’nizza презентовал дебютный одноименный альбом своего сольного проекта SunSay. Изна чально пластинка, на которой сплелись фанк, этника, рок и джаз, задумывалась как третий релиз культового украинского дуэта, но из-за разногласий с Сергеем Бабкиным певец выпустил диск под новым именем.

Почему вы решили создать новый проект?
Решение о создании SunSay было принято не сразу. Все эти песни мы с Сергеем писали вместе: я сочинял стихи, он – музыку. Когда начали записывать альбом, решили пригласить музыкантов, чтобы обогатить и расширить звучание. Во время записи мы не обсуждали, как будем играть это на концертах. После окончания работ в студии мы начали усиленно репетировать. У Сергея на это не хватало времени. К тому же стало понятно, что ему не очень интересно играть с живыми музыкантами. В итоге мы решили, что 5’nizza останется такой, какой она есть, а новый материал я выпустил под своим брендом.

Вы довольны работой?
В плане профессионализма и качества мне гораздо больше нравится новая работа, нежели оба альбома 5’nizza. Конечно, там было много интересных идей. Но именно в рамках SunSay я смог выложиться по максимуму. Я подобрал замечательных музыкантов, которые смогли реализовать мои идеи. Помимо традиционных инструментов на записи звучат волынка, свирель, дудук и жалейка, на которых сыграл талантливый этномузыкант Сергей Клевенский. Продюсировал запись Андрей Алякринский, который работал с Tequilajazzz и Markscheider Kunst.

Вы рассчитываете стать открытием года, как 5’nizza когда-то?
Предсказать это могут только продюсеры. Хотя в свое время 5’nizza доказала, что и они могут ошибаться. Конечно, мне хотелось, чтобы люди приняли SunSay. Сегодня мы играем только второй концерт в поддержку альбома. Вчера выступали в Москве. Я немного боялся, что «пятничные» поклонники могут не понять меня. Но все прошло великолепно.

Альбом SunSay группы SunSay, Gala Records


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме