Артем Ткаченко

Он сыграл одну из главных ролей в грузинском детективе о России «Русский треугольник» – о поисках серийного убийцы и о чеченской войне.

Кто ваш персонаж?
Николай Воронцов, студент последнего курса юрфака в главном универсиете большого города (вообще-то это Москва, хотя в фильме это конкретно не упоминается). И вот Николай идет в милицию на практику, где его привлекают к одному важному делу. Он – совсем еще молодой парень, очень увлеченный, так что у него глаза загораются, и он начинает собственное параллельное расследование. Так он выходит на следы, ведущие в прошлое, – события войны в Чечне.

Не страшно было затрагивать тему чеченских событий?
Это, в первую очередь, детектив, так что тема затрагивается, но мы скорее имеем в виду войну в целом, или любую войну, если угодно. Это мог бы быть не только русский в Чечне, но и американец в Ираке – кто угодно.

А что вы для себя лично вынесли из этих съемок, из этой темы? О войне ведь не так легко снимать.
Это же антивоенный фильм, так что самое главное, я еще раз убедился в том, что любая война – это безусловное зло. Никаких оправданий и объяснений тут быть не может. Мы это и хотим сказать – что нужно стараться в любых условиях оставаться человеком, а не скатываться до животной агрессии.

Режиссер: Алеко Цабадзе.
В ролях: Константин Хабенский, Петр Миронов, Артем Ткаченко.
С 8 ноября

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме