Миша Мост

Темы работ этого московского граффитчика одна серьезнее другой: урбанизация, природа, глобализация, тотальное потребление, судьба человечества. Всем этим понятиям художник отказывает в будущем. «No Future for…» («Нет будущего для…») – так называется его выставка.

Граффити – уличное искусство. Как его удалось перенести в галерейное пространство?

Я рисую и на стенах, и на холстах. Работать на холсте немного необычно – его поверхность ограничена. Искусство граффити является по сути эфемерным. Часто рисунки перекрашивают уже через неделю, а иногда и на следующий день, на холсте же они задерживаются на годы.

Почему такое пессимистическое название выставки?

Мы привыкли воспринимать будущее как что-то яркое, светлое и обязательно счастливое. Нам неприятно думать, что оно может быть страшным. Человек давно перестал думать о благополучии следующих поколений и живет одним днем. Ему наплевать на исчерпаемость ресурсов, избыток отходов. Мои работы заставляют задуматься об этом.

А как обстоят дела с милицией?

Все, что мы с моими друзьями делаем на улице, – нелегально. И это основной принцип граффити. Место и время выбираем мы. Легальные мероприятия случаются, но это слишком мелкая доля всего движения. Проблемы с законом были не раз, но ведь это – часть игры.

Галерея «Глобус».
До 11 ноября

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 19 июля, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме