Chin Chin Cafe

В новом заведении московского ресторатора Александра Аксенова («Ваниль», «Макикаfe») c легкостью можно почувствовать себя на месте Катрин Денев в фильме «Индокитай». Здесь много света и дерева, а паназиатские блюда подают с европейским шиком.

Вдохновение на создание интерьера дизайнеры Дарья Горина и Юлия Фельдман черпали из своей поездки в Китай. Азиатская культура на протяжении веков проникала в европейскую, образуя так называемый колониальный стиль. Именно он стал доминирующим в интерьере Chin Chin Cafe, где европейский лоск соседствует с азиатским колоритом. В отделке использовались только натуральные материалы: дерево, камень, кожа и шелк. Простой деревянный пол отлично сочетается с мебелью, обитой бархатом, и бельгийскими коваными люстрами. Окна закрывают широкие деревянные жалюзи, которые пропускают свет тонкими лучиками, а на подоконниках стоят кувшины, купленные в Шанхае на блошиных рынках.

Готовить ресторан к открытию из Москвы лично приехал Александр Аксенов, один из владельцев ресторана, а кухней ведает китайский повар Ли Денг Йа. Обязательно пробуйте салат из рукколы и маш-салат с обжаренными тигровыми креветками и кальмарами. Готовят его при вас. Официанты – форму для них придумал дизайнер Янис Чамалиди – мастерски смешивают свежую зелень, морепродукты с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Очень рекомендуем сладкую утку по-пекински – тоже под вашим зорким оком готовое мясо заворачивают в пшеничные блинчики. Есть в меню и авторские вариации на тему фуа-гра – гусиная печень смешана с инжиром и каштанами. Из рыбной гастрономии к бокалу белого охлажденного вина подойдет сибас на пару. Одна порция – это целая рыба, поэтому уверенно заказывайте ее на двоих. Приятным дополнением к любому блюду станут домашние лимонады: мятный, лимонный и малиновый, а вот на десерт к цветочному чаю закажите воздушный мильфей или панакоту с ягодами.

Chin Chin Сafe, Мытнинская наб., 3


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме