Сказка

В загородном ресторане корпорации Ginza Project в Репине можно смотреть за обедом советские мультфильмы или пить чай с домашним вареньем в беседке под березами.

Концепцию пространства разработал Петр Аксенов - продюсер, стилист, художник, куратор московского арт-кафе «Галерея». Помещение поделили на несколько зон: просторный зал с белыми диванами, на которых легко разместится большая компания, и зал поменьше, который больше подойдет для камерного общения, в углах стоит старинная утварь – где прялка, где ухват, –  свет люстры из переплетенных выбеленных веток создает приватную атмосферу. Территория, примыкающая к ресторану, по стилистике напоминает дачную. Здесь и гамаки, и площадка для летних игр – бадминтона и баскетбола, и вольер, в котором пасется коза и скачут кролики.
Есть даже приусадебные постройки: изба с русской печью, где пекут хлеб и запекают жаркое в горшочках, и погреб, в котором хранят самодельные соленья и варенья.

Кухней в «Сказке» заведует Николай Матвеев, ученик шеф-повара Айзека Корреа, владельца московского ресторана Сorrea’s. В каждом рецепте есть секрет, и оттого простое в их исполнении становится незабываемым. Если салат из помидоров, то только из мясистого сорта
«бычье сердце». Если пирожки, то кутабы – с бараньим фаршем и гранатовой пастилой, непременно посыпанные корицей, которые подают шипящими – с огня. Ризотто здесь они делают из перловки и с говядиной и белыми грибами. И даже сало подают по-особенному –
замороженным и нарезанным тонкими, почти прозрачными ломтиками, на деревянной доске и со стрелками свежего чеснока. Но самое волшебное блюдо – чилийский сибас с пшенной кашей. Тающая нежность рыбной мякоти в сладковатом соусе с дымком и структурная дискретность рассыпчатой пшенки – баланс простоты и замысловатости, как во всем настоящем, правильный.

Ресторан «Сказка», Приморское шоссе, 415, пос. Репино


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также