Нацбест

В Гатчинском доме творчества юных состоялся модный показ русской традиционной валяной обуви. Были обещаны гламурные валенки со стразами, сшитые специально для VIP-покупателей из Франции и Германии.

В 14.00 к Дому творчества подъехал старый автобус, из которого высыпало несколько десятков журналистов, операторов и фотографов.
Проклиная тесноту и грязь в транспорте, который привез их из города в любимую резиденцию Павла I, они устремились в актовый зал. Там с минуты на минуту должно было начаться мероприятие. Как только все расселись, на сцену выскочила бабушка и бойким голосом начала рассказ о гатчинских национальных достояниях: валенках и красавицах, которые на протяжении многих лет существуют
неотъемлемо друг от друга. Она же оказалась и организатором, и постановщиком показа. По ее сигналу заиграла музыка и на сцену стали выходить гатчинские модели: девочки от восьми до четырнадцати лет с макияжем, как у куртизанок из фильма «Мулен Руж». Словно на Первомае, в течение двадцати минут стройными рядами вышагивали по сцене под одну и ту же песню Tu Est Foutu певицы In-Grid.

После презентации первой части коллекции фотографы стали умолять ведущую снять золотистые занавеси, потому что золотистые же костюмы манекенщиц сливались с фоном. И получили ответ: «Вы что, смеетесь? Это же бывшее здание горкома партии. Тут никто никогда ничего не снимает».

Вторая часть коллекции мало чем отличалась от первой, но ведущая явно ощущала себя хозяйкой мероприятия. Из-за кулис она пыталась перекричать музыку: «Девочки, живо сделайте лицо. Вот так. А теперь держите его до самого конца». Девчонки натянуто улыбались, махали ручками журналистам и тыкали ногами в объективы фотокамер.
На задних рядах мамаши, пришедшие посмотреть на дочурок, вполголоса обсуждали своих чад: «Теперь-то они поймут, что мир высокой моды не такой, как по телеку показывают». Некоторым участницам показа не досталось обуви. Одна из родительниц не на шутку разнервничались из-за того, что валенки, уготованные ее дочке, достались другой девочке. «Это ее дебют. Она же три дня готовилась», – причитала рассерженная женщина.

По окончании дефиле на сцену поднялась главный дизайнер коллекции, дама лет пятидесяти в костюме советского партработника, и представила топовые модели коллекции. Обещанная «гламурная обувь» на деле оказалась весьма банальной – стандартные валенки урезали до высоты ботинок и довольно безыскусно отделали искусственным мехом.

Мероприятие подошло к концу, но ненасытным фотографам было мало. Они выгнали девочек на двадцатиградусный мороз и еще полчаса заставляли их позировать. После чего погрузились в «Икарус» и уехали на организованный заводом фуршет, обдав детей облаком выхлопных газов.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: НАША МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также