НАДО. Москва

1. За эксклюзивным набором ароматов Les Exclusifs de Chanel более не имеет смысла отправляться на парижскую рю Камбон. В первом в России бутике Chanel – коллекция из самых интригующих ароматов, какие создавались под именем бренда. Прежде всего это пудровый Chanel № 22, а также Gardenia, Bois des Iles, Cuir de Russia, придуманные парфюмером и соавтором мадемуазель Шанель Эрнестом Бо. К ним наследник Бо, Жак Польж, добавил 31 rue Cambon, № 18, Coromandel, Bel Respiro, 28 La Pausa и Eau de Cologne.

Набор – исключительно в бутике Chanel в Столешниковом переулке

2. Счастье – это магазин винтажа, где продаются грамотные кутюрные платья, засмотренные до дыр в страницах модные журналы полувековой давности, виниловые пластинки-раритеты, не так уж стоптанные босоножки на серебряной шпильке, уникальные сумочки с зашитой дыркой в подкладке, очки с дизайном, какой и не снился Тому Форду, и связки самодельных ожерелий и браслетов. Все это и еще многое-многое другое есть в шоу-руме Forkforever Flea Market. Причем в магазинчике можно не только купить первые попавшиеся бурку или фуфайку – а принести свой наряд и, если он окажется удачным и пройдет «фэйсконтроль», выставить на продажу.

Вещи можно подробно рассмотреть на сайте www.forkforever.com

 3. Камерунец Ришар Бона – один из самых прогрессивных бас-гитаристов мира. Помимо того что он играет и мейнстрим, и бибоп, и фьюжн, Ришар легко включает в выступления импровизации на фольклорные темы – от латиноамериканских и кубинских до русских и грузинских. В неполные сорок лет он успел поработать со многими звездами современного джаза, среди которых Джо Завинул, Джордж Бенсон и Пэт Метени.

Выступление Ришара Бона, «Мир», 19 апреля

4. Имя японской пианистки Кейко Матсуи  на слуху с середины 1980-х. Ее музыку можно определить как смесь нью-эйджа, смус-джаза и лаунжа. И хотя ее причисляют к популярным западным композиторам, ей удалось сохранить верность культуре Востока. В аранжировках она использует народные инструменты, например, японскую флейту сакухаси, на которой играет ее муж. 24 апреля Матсуи выпускает новый альбом Moyo, а москвичи смогут услышать его неделей раньше.

Выступление Кейко Матсуи, Светлановский зал Московского международного дома музыки, 17 апреля

5. Московский дом фотографии проводит фестиваль «Мода и стиль в фотографии» раз в два года. Программа пятого по счету фестиваля – это выставки звезд мировой фотоиндустрии, от пионера фэшн-фотографии Норманна Паркинсона до документалиста Жак-Анри Лартига. Россию представляют Петр Аксенов и Владимир Мишуков, а Петербург – Аля Есипович с проектом «Мужчины в моей жизни» и Валерий Кацуба с серией «Физкультура».

Фестиваль пройдет на разных площадках, до 13 мая, www.mdf.ru

 6. Жизнь на больших скоростях – философия двух брендов, основанных на страсти, стремлении к совершенству и постоянных инновациях. Весенняя коллекция Adidas выполнена в стилистике экипировки для автомобильных гонок в классических цветах спортивных автомобилей: белом и ярко-зеленом – и украшена логотипом Porsche. Выбор не случаен – Adidas выступал спонсором великих гонщиков Жака Вилльнева, Ники Лауда и Вальтера Рерла.

Москва, магазин Adidas Sport Performance, ГУМ

7. Амедео Модильяни посвятил жизнь соперничеству с Пабло Пикассо. Но в отличие от работ основателя кубизма, в России нет и никогда не было ни одной картины «проклятого художника», ни одного грустного женского портрета. Модильяни жил по принципу live fast – die young и все время искал новые средства к самовыражению. Он так и не примкнул ни к одному из художественных течений начала прошлого века и остался непризнанным при жизни. В организации экспозиции – двадцать семь холстов и скульптуры – приняли участие нью-йоркский Фонд Гуггенхайма и римский Институт Модильяни.

Выставка Амедео Модильяни в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, до 17 июня


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также