Старт и финиш. Февраль 2007

СТАРТ 

Солист группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин занялся сетью пышечных. Любовью к традиционной городской выпечке (певец просит не путать ее с московским пончиком) он проникся в легендарном кафетерии на бывшей улице Желябова, который он регулярно посещал в конце 1970-х. По словам Стаса, главными достоинствами заведений «Ленпышка» будут качество продукта, предельно низкие цены и широкий ассортимент.

При озвучивании новой американской сатиры «Блондинка в шоколаде» Ксении Собчак приходилось вживаться в образ мягкой девушки. «Пэрис Хилтон совсем не такая эмоциональная, как я», – призналась Ксения. Также популярная телеведущая отметила, что стиль Пэрис очень далек от совершенства и это исключает любые возможные сравнения между ними.

Менеджер по работе с болельщиками ФК «Зенит» развеял слухи о том, что в наступающем сезоне будет запрещено устраивать перформансы на центральных секторах. Также стало известно, что к новому стадиону на Крестовском острове будет проведен трубопровод, который будет осуществлять подачу пива. Эту идею позаимствовали у стадиона немецкого клуба «Шальке».

«Фигаро» здесь, «Фигаро» там – два режиссера одновременно поставили пьесу Бомарше. В спектакле Виктора Крамера главный герой в исполнении брутального Андрея Мерзликина – часовщик. У Кирилла Серебренникова Фигаро – философ Евгений Миронов, а Керубино отправляют служить в горячую точку. Премьера – 3 и 4 февраля в Александринском театре.

В «Гранд Отеле Европа» прошел аукцион, ставший завершением Рождественской ярмарки. Организаторы торгов не ожидали, что полотна, написанные знаменитостями на скорую руку, будут оценены так высоко. Лидером продаж стала картина Валентины Матвиенко «Ежик под елкой». Она ушла с молотка за 2 110 000 рублей.

ФИНИШ

Телевизионные каналы заполонил новый вид спама. Это викторины, где любой обладатель мобильного телефона может позвонить на номер из четырех цифр, ответить на нехитрый вопрос и выиграть астрономическую сумму. Пока ведущий умоляет дозвониться в эфир, наивные зрители висят на проводе и оставляют на счету передачи по нескольку долларов каждый. По статистике, за одну минуту эфира в студию поступают звонки от тысячи любителей бесплатного сыра.

Молодежное движение «Гламурные экстремисты» высказалось против инициативы Валентины Матвиенко закрыть клуб Тunnel. «Мы хотим передать Валентине Ивановне бумагу, где будет стоять тысяча подписей нормальных людей, у которых есть высшее образование и семья», – говорит лидер движения Арсений Смоляк. Но депутаты ЗакСа поддерживают идею о необходимости закрытия клуба, который давно обрел дурную славу.

Французского архитектора Доминика Перро отстранили от строительства второй сцены Мариинского театра, предложив в дальнейшем лишь контролировать процесс. За четыре года всемирно известный архитектор успел только снести жилые пятиэтажки и ДК имени Первой пятилетки. Михаил Швыдкой заявил, что Перро «низложен», а новый проектировщик обязательно будет российским.

Бесчинства желтой прессы достигли своего апогея. Согласно ста двадцати восьми публикациям, актер Дмитрий Дюжев, разочаровавшийся в мирской жизни, неоднократно уже должен был уйти в монастырь и вернуться оттуда. «Космос из “Бригады” отказывается уходить в монастырь!» – негодуют газетчики.

Постепенно с карты города исчезают некогда культовые места. Знаменитый гастроном «Елисеевский» закрылся на ремонт. На месте легендарного клуба Plaza откроется фитнес-центр. В бизнес-центре «Акватория» приостановлена работа ресторана, а в скором времени закроется и боулинг-клуб.



 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также