НАДО. Москва

1. Вячеслав Полунин, мастер пантомимы, признанный британским «Times» «лучшим клоуном мира», показывает «сНежное шоу» каждый Новый год. Но представление, давний соперник Кремлевской  елки, по-прежнему популярно. Полунин, одетый в желтый комбинезон и красные мохнатые тапочки, бегает по спинкам зрительских кресел, разбрасывает снежинки и исполняет «Блю канари», культовый гимн группы «Лицедеи».

«сНежное шоу Славы Полунина» – в Театре Оперетты, ул. Б. Дмитровка, 6, с 26 января по 4 февраля

2. CICterna Hall – уникальное заведение с футуристическим интерьером, холодными серыми стенами, бетонными полом и квадратными колоннами, все грани которых подсвечиваются высокотехнологичными светодиодами. В этом необычном артпространстве, где пересекается музыка, дизайн, культура и кино, уже несколько лет проводятся разнообразные концептуальные мероприятия: от битв московского бойцовского клуба до корпоративных мероприятий глянцевых журналов и выставок голландских художников. Обещают, что в январе клуб будет запущен в новом амплуа рейв- и техно-площадки.

Уточнить расписание клуба можно на www.cicterna.ru

3. Итальянский бренд Oltre – это одежда для женщин, не страдающих модельной худобой. В зимней коллекции марки – белоснежные кардиганы и вязаные свитера, пиджаки и бриджи в коричнево-рубиновой гамме и наряды для вечеринок, украшенные пайетками и бисером.

Магазин Oltre откроется в ближайшее время в Москве, новости – на сайте www.li$lu.ru

4. В первый день нового года снять головную боль поможет бывший  саксофонист Бека, а ныне лидер американской группы Brazzaville Дэвид Браун. Его акустическая программа состоит из лиричных песен в стиле босанова, аранжированных специально для сольных выступлений.

Концерт Дэвида Брауна – в клубе Ikra, ул. Казакова, 8А, 1 января

5. Любимый дизайнер англоманов, предпочитающих всем прочим узорам полоску, Пол Смит с помощью Boscofamily открыл свой первый бутик в России и Восточной Европе.     Теперь за любимой одеждой Дэвида Боуи и Мика Джаггера, узкими ладно сидящими костюмами с пестрой подкладкой и платьями в горох, можно отправляться в ГУМ.

Бутик Paul Smith, ГУМ, Красная пл., 3

6. В ресторане новой русской кухни Transsiberian – лампы-самовары под красными абажурами, императорские орлы на люстрах, величественные стулья и кожаные диванчики. Меню от шефа Пьерлуиджи Тротта лаконичное, но изящное: гречневое «ризотто» с лисичками и опятами, пельмени с белыми грибами, подпеченные в пармезане с кедровыми орехами и котлета по-киевски. Плюс виртуозные десерты и чуть дрожащий потолок в главном зале – все-таки заведение позаимствовало название у железной дороги.

Ресторан Transsiberian в Renaissance Hotel, Олимпийский пр., 18/1, нижний этаж

7. Ретроспектива Александра Родченко – событие мирового масштаба хотя бы потому, что он, пожалуй, единственный русский фотограф, которого знают за границей так же хорошо, как Картье-Брессона или Роберта Капу. Диагональная композиция, ракурсная съемка, конструктивизм в фотографии – это Родченко. И Лиля Брик, и Маяковский (на иллюстрации), и Моссельпром, и спортсменки в шортах – это тоже он, начавший снимать в тридцать три года.

Выставка Александра Родченко в ЦВЗ «Манеж», Манежная пл., 1


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также