Cafe Teatro

До сих пор в городе не хватало заведения, которое бы стало как Closerie des Lilas – место, где Верлен встречался с Бодлером, Джойс и Беккет пили чай, Хэмингуэй писал «Фиесту», поэты читали стихи, а художники выставляли свои работы.

Ресторатор Сергей Шпонька («Онегинъ») решил воссоздать традицию салонов, продолжая дело монпарнасских кафешантанов, кондитерской Вольфа и Беранже и застойного заведения "Сайгон". В афише Teatro заявлена разнообразная культурная программа: литературные встречи, акустические концерты, выставки живописи и фотографии.

Через стеклянную дверь на углу проспекта Декабристов и улицы Глинки попадаешь в просторный зал со сводчатыми потолками и желтыми стенами, в котором четырьмя ровными рядами расставлены столы. В двух центральных рядах хорошо разместиться небольшой компанией на удобных диванах. А столики у окон с мягкими креслами, обитыми черной тканью с вышитыми разноцветными хризантемами, словно предназначены для свиданий тет-а-тет. Напротив входа, у дальней стены, сооружен подиум высотой в полтора метра, на котором расположена VIP-зона с кремовыми диванами и плазменной панелью – туда ведет лестница с лепными балясинами и деревянными перилами. Во всю высоту внешней стены подиума встроен застекленный шкаф для хранения вина.

Простой интерьер с минимумом деталей дизайнер Андрей Перепечко дополнил яркими объектами – это люстра в стиле модерн с желтыми абажурами, две антикварные горки для посуды из Брюсселя и напольные светильники.

Меню ресторана составил шеф-повар Сергей Гришин («Онегинъ») по принципу «все самое модное из разных кухонь мира». Из французской – салат с уткой: копченое мясо птицы подают с микс-салатом, клубникой и сладким соусом на основе выпаренного меда, а также сытный картофельный суп-пюре с фасолью и трюфельным маслом. Из русской – бульон с домашними пельменями, щи с белыми грибами, а еще отличные хрустящие малосольные огурчики собственного приготовления. Особенно рекомендуем сытные пожарские котлеты из индейки, которыми шеф-повар славится еще со времен «Онегина». Также хороши вкуснейшие блины с домашним ягодным вареньем. Из средиземноморской – дорада на пару: нежная пресная рыба подается на подушке из молодых стручков гороха с запеченными помидорами. Есть и испанский томатный суп гаспаччо и японские роллы и суши.

Порции в кафе большие, ко всем блюдам прилагается домашний пшенично-ржаной хлеб с сыром и томатами. К аперитиву перед основным блюдом заказывайте закуску из сыра и ветчины: нарезку принесут в считаные минуты в приятном сопровождении оливок и чесночных тостов. И обязательно оставьте место десерту – мильфей из слегка непропеченного слоеного теста с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами здесь просто замечательный!

Cafe Teatro, ул. Глинки, 2

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также