Солод и хмель

Первое в городе питейное заведение с европейской атмосферой, отменной отечественной кухней, фирменной перцовкой и феноменальным обслуживанием: официанты буквально парят в воздухе и приносят заказ за три секунды.

Cолод и хмель» открыли в здании бывшей типографии газеты «Правда» – просторном, светлом, с огромными окнами и потолками. Дизайнер Дмитрий Блант (Face Cafe) спроектировал двухэтажный ресторан. На первом этаже от входа можно пойти налево или направо, выбрав, соответственно, большой или малый зал. Здесь стоят ряды добротных деревянных столов для разнообразных компаний, от двух до десяти человек. Тут же – высоченные шкафы под потолок, где выставлен белоснежный фарфор, и массивная барная стойка, за которой завсегдатаи, уже появившиеся у заведения, смотрят футбол. На верхнюю террасу ведет широкая лестница. Там тише, и поэтому клерки из соседних бизнес-центров заказывают по кружке темного пива и идут именно на балкон – обсуждать котировки и акции. Но куда интереснее влиться в шумное общество первого этажа. И сколько бы компаний ни было в зале, какой бы гам ни стоял, никто друг другу не мешает. Интересно наблюдать не только за футболом и соседями, но и за двумя поварами, которые лихо управляются с противнями и шампурами за уникальным мангалом во всю стену: жарят овощи и мясо.

Шеф-повар Константин Рябцов говорит, что «Солод и хмель» – для тех, кто любит выпить и закусить. Но не рассчитывайте сделать это на скорую руку: час здесь, за разговорами и домашними колбасками с тушеной капустой и картошечкой, проносится незаметно. Основу меню составила советская кухня, дополненная авторскими секретами. Яркий пример – оливье с раковыми шейками или балтийская селедочка на гренках с луком и чесноком. Сортов пива пока всего четыре, но те, кто их уже попробовал, могут переключиться на хреновуху или перцовку местного производства. На закуску к ним хорошо идут жареные миноги под маринованным лучком или нежнейший холодец, изготовленный по специальной двенадцатичасовой рецептуре, порции которого хватит на трех человек. Советуем отказаться от соков в пользу кваса, а из супов рекомендуем классические щи с квашеной капустой. На горячее, в обход изысков, берите жареную картошечку с рыбой – по-домашнему сытное блюдо. А на сладкое – баварские вафли, которые пекут здесь же и подают сдобренными карамельным сиропом. Из авторских десертов стоит отметить также кисель с мороженым: у него потрясающий свежий ягодный вкус и, пожалуй, это единственное диетическое блюдо из всего меню. Хотя вряд ли стоит думать о фигуре в питейном заведении, которое получилось настолько удачным, что совершенно невозможно понять, где находишься: то ли где-то рядом с Курфюрстендамм в Берлине, то ли все-таки напротив бывшего Ямского рынка на улице Марата.

Ресторан «Солод и хмель», ул. Марата, 56


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также