Город в курсе, город устал. Октябрь 2006

Город устал

1. Евгений Плющенко, многократный чемпион Олимпийских игр, дал своему сыну новое имя. «Забудьте про Кристиана. Моего сына зовут Егор», – сказал он. Возможно, у мальчика, который родился 15 июня 2006 года, будет двойное имя, как у дочки боксера Виталия Кличко (Елизавета Виктория) и у дочки чемпионов мира в парном катании Елены Леоновой и Андрея Хвалько (Элизабет Андреа).

2. Суд обязал Мстислава Ростроповича и Галину Вишневскую возместить соседям ущерб в 89 630 рублей, который они нанесли при ремонте апартаментов на улице Марата. К тому же было признано, что, если в квартире Ростроповичей соберется больше пяти человек, по всему дому могут обрушиться перекрытия. Но оказалось, что юридически лица по фамилии Вишневская не существует: Галина Павловна записана в паспорте как Ростропович. Соседи волнуются и с тревогой ждут столетия Дмитрия Шостаковича, которое Ростроповичи собирались отметить именно в этой квартире.

3. Внимание к математику Григорию Перельману, доказавшему гипотезу Пуанкаре, но отказавшемуся от медали Филдса и премии в $1 млн, не ослабевает. Депутат ЗакСа Владимир Кучеренко предложил губернатору отремонтировать дом ученого, который показывают в ежедневных сводках новостей по всему миру и из которого Перельман не выходит, отказываясь давать интервью, и поставить рядом с ним пост милиции. По мнению Кучеренко, эти репортажи негативно сказываются на имидже Петербурга.

4. Корпоративные тренинги – бич современного офиса. Менеджеров и секретарш грузят в автобус и отправляют петь песни под гитару, карабкаться по скалам, играть в «испорченный телефон» или учиться говорить друг другу неприятную правду. Об этом – новый клип группы «Корабль» на песню «Соси банан». Директорам смотреть обязательно.

5. Цветы в «зеркальной» упаковке и хрустящем полиэтилене по-прежнему дарят на день рождения и свадьбу, на новоселье или на свидании. Первое, что хочется сделать, – выбросить упаковку, часто – вместе с цветами.

  

Город в курсе

1. Евгений Чичваркин, совладелец сети салонов «Евросеть», по слухам, ведет переговоры о покупке деревни Верхние Мандроги, популярного туристического бизнеса семьи рестораторов Гутцайтов, который находится на реке Свирь в 270 км от Петербурга. В Мандрогах все как в настоящей русской деревне: избы, куры, гуси, бани и ремесленные мастерские. Владимир Путин вылепил там как-то глиняный горшок, а Чичваркин соткал себе на станке чехол для мобильника. Гутцайты слухи отрицают: «Все это чушь собачья, не верьте! Никому продавать Мандроги мы не собираемся».

2. Режиссер Пол Верховен приобрел права на книгу «Азазель» Бориса Акунина четыре года назад (в американской версии – «Зимняя королева»). Съемки откладывались несколько раз, но предполагается, что они все-таки начнутся в этом октябре в Петербурге. Главную женскую роль – Амалии Бежецкой – вместо Анжелины Джоли отдали Миле Йовович.

3. Универмаг ДЛТ закрылся год назад, и до сих пор никто не знал, какие именно изменения планирует компания Mercury в арендованном ею здании. Выяснилось, что четыре этажа будут отданы под торговые зоны, а на пятом, мансардном, этаже запланирован видовой ресторан. Эскалаторы уберут, во дворе сделают стоянку на 350 автомобилей, витражи заменят. Открытие – в 2008 году.

4. Государственный Эрмитаж откроет музей искусства XIX и XX веков в восточном крыле Генерального штаба. В коллекцию войдут «плоские экспонаты», как выразился Михаил Пиотровский, то есть живопись и видео, – инсталляции не принимаются. Сюда же будут возить выставки из Центра Жоржа Помпиду и МоМА, а также закупать Клее, Магритта и Бэкона. Если Эрмитаж соберет половину требуемой суммы, другую половину обещает добавить государство.

5. Лыжный бум ожидается в Петербурге этой зимой – к открытию готовятся сразу несколько спортивных курортов. Кроме того, хозяева существующих баз отдыха обещают обновить и достроить склоны. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также