Face Cafe

Если на неделе вы заскучаете по лицам тусовки и захотите встретить их в нерабочей, но вкусной атмосфере, специально для таких целей открыли место с характерным названием Face.

Этимология названия проста: во-первых, Face можно грамотно перевернуть и получится Cafe, во-вторых, здесь действительно одни знакомые «фейсы», которые уже на второй день работы заведения украсили собой большую часть пространства. Хозяева ресторанов «Имбирь» и «Фасоль» Александр Аксенов, Инга Шпакова и Максим Фишбейн решили не менять политику партии и открыли своеобразный клон двух этих мест. Кухня и цены здесь так же хороши, официанты так же искренни и старательны, а некоторые даже перебрались сюда из «Имбиря». Шеф-повара Александра Куренкова забрали из Москвы, где он работал в модном кафе Александра Аксенова «Маки», а до того – у Антона Табакова, в ресторанах «Сохо», «Кафка» и «Обломов». Интерьер Face, как, собственно, и весь фирменный стиль, разработал молодой дизайнер Дима Бланк. В нескольких залах – разный цвет стен, абсолютно разная мебель и висят маски. Максим и Александр говорят, что Face сделан по восточным мотивам (это касается и технологий, и продуктов), но без фанатизма. Например, напротив кассы стоит китайский антикварный шкаф, который оказался сложным устройством для хранения запасов.

Если говорить о еде, особенно удачны в Face паровые вантоны (по-русски – пельмени) с курицей, свининой и зеленью. Салаты обязательно с каким-нибудь подвывертом. Например, салат из куриных крылышек заправлен арахисовым соусом, который придает блюду сладковатый вкус и призывает отдохнуть от привычного «Цезаря». Супы – на любой вкус, но очень советуем кукурузный крем-суп, отличающийся нежным сочетанием неполностью протертой кукурузы и сливок. Также в меню много вегетарианских блюд и десертов, среди которых особо стоит отметить грушевый пирог (большая редкость даже в самом вычурном меню) и марципановые роллы с фруктами. Их следует запивать тропическим чаем с гранатовым сиропом – родным братом всеми любимого марокканского чая из «Фасоли». Само меню на редкость эргономично и продуманно. Оно открывается двустворчатым окном, и сразу видно все, что в нем представлено. Алкогольная карта тоже очень удобная: вслед за каждым видом напитка предлагается несколько коктейлей с его участием. К тому же раз в два месяца она будет обновляться. Совсем скоро в Face появится дисконтная карта, единая для всех трех заведений. А пока что здесь в фаворе карты «Имбиря».

Face cafe, наб. кан. Грибоедова, 29

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также