Tiffany’s Cafe

Последний проект от Ginza открылся напротив увядающего «Онегина» и обещает оживить заскучавшую было Садовую. Под маской игривого и легкомысленного светского кафе скрывается одно из самых продуманных заведений последних лет.

Открытие этого места готовилось целых два года – срок, делающий самое перспективное вложение безнадежно убыточным. В последнее время городские рестораторы словно соревнуются в скорости подготовки новых заведений, те же More. Yachts & Seafood (см. соседнюю страницу) или Royal Beach Club были готовы к запуску за полтора месяца (что не умаляет прочих их заслуг) и достраивались уже «на ходу». На этом фоне Tiffany’s Cafe выгодно выделяется: Андрей Цыганков разрабатывал интерьер для придирчивого заказчика больше года и создал законченный концептуальный дизайн. У «Тиффани» четко понимаешь, что такое гламур. Это изысканность, граничащая с вульгарностью, когда каждая деталь кричит и стремится броситься в глаза любым способом – ярким цветом, чрезмерными объемом, лишними украшениями, – но не выглядит пошло. В первом зале с огромными арочными окнами днем много света. Над аппетитным винегретом из разноцветных кресельных обивок, белых скатертей, посудного стекла, мрамора столешниц и гранита стойки диджея влажно поблескивают четырнадцать люстр муранского стекла.

Во втором, более камерном зале в нише потолка тоже присутствует произведение венецианских стеклодувов, правда в единственном экземпляре, зато впечатляющих размеров. Свет в этом помещении приглушен, треть его занимает бар, а остальное пространство – несколько диванных секторов с неудобно низкими столиками.

После того как последним штрихом на всех столах были расставлены серебряные подсвечники (все разные), в новое заведение стали приглашать постоянных клиентов Ginza, чтобы познакомить, похвастаться интерьером и определиться с набором блюд исходя из предпочтений будущих посетителей. Перед шеф-поваром Антонио Пизаньелло поставили задачу кормить гостей сытно и вкусно и составить меню так, чтобы оно было понятно даже неопытному взгляду и не смущало терминологией. В итоге туда вошло все самое любимое и знакомое – от оливье и «Цезаря» до холодного борща и оладий, а итальянский уклон кухни отражен очень ненавязчиво: несколько видов паст и тальятелле и вполне приличный список пицц. Горячее без изысков: ассорти из креветок, баранина на косточке, телятина с овощами и рыба дорада, кроме того, можно попросить приготовить мясо или рыбу на гриле. В итоге создается впечатление, что Tiffany’s Cafe – не заведение итальянской кухни, которых в городе вполне хватает (и традиционных, и модернизированных, с налетом фьюжн), а модное кафе с шеф-поваром-итальянцем.

Остается добавить, что здесь неплохая карта вин (стандартная для места со средним чеком в восемьдесят евро на двоих) и что парковать машину вам придется на Итальянской улице, поскольку все непосредственные подъезды ко входу будут забиты: место обещает быть популярным.

Садовая ул., 14


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также