Город в курсе, город устал. Август 2006

ГОРОД В КУРСЕ 

Кино и жизнь. Бренд одежды Zimaletto (придуманный для сериала «Не родись красивой») в сентябре запускается в реальности компанией Sela. Среди прочих дизайнеров в подготовке коллекций участвует Янис Чамалиди. Предполагаемая средняя стоимость вещи – 300 у.е.
Предмет гордости. В качестве компенсации за неучастие России в мировом турнире по футболу в Санкт-Петербурге и Москве c 17 августа по 3 сентября пройдет чемпионат мира по футболу FIFA среди девушек в возрасте до двадцати лет (в прошлый раз наши девушки его выиграли).
Кристально ясно. В «Гранд-Паласе» рядом с Seven Sky Bar откроется панорамный ресторан класса люкс Lumiere: седьмой этаж, вид на площадь Искусств, всего пятьдесят посадочных мест, только предварительный заказ и средний чек 150 долларов. Но главное – в украшении интерьера участвуют десять тысяч кристаллов Swarovski. Открытие в сентябре.
Верный спутник. Монополии растут: корпорация PMI купила «Радио Спутник». Теперь оно будет управляться совместно со станциями «Русское радио», «Динамит FM», «Максимум» и «Love радио». Через год все вместе они переедут в офис на набережной Мойки, 7, превратив его в настоящий «дом радио».
Голубая кровь. Писательница и переводчица Маруся Климова удостоена французского Ордена литературы и искусства. Помимо нее обладателями исключительно престижной награды в этом году стали Анни Лейбовиц, Орхан Памук, Гор Видал, Эмир Кустурица и братья Дарденн.



ГОРОД УСТАЛ 

Смертельное оружие. Антиглобалисты придумали, наверное, самый красочный вид борьбы с мировым капитализмом. Перед саммитом G8 местные активисты были замечены за проведением тренингов по… тортометанию! Место выбрали символическое – у памятника Собчаку в сквере на Васильевском острове.
Сухой закон. Госдума запретила публикацию персональных данных о человеке без его письменного согласия. Конвенция ЕС, для принятия которой это было сделано, таких мер не подразумевает, но депутаты постарались. Журнал «Собака.ru» больше не сможет печатать имена своих героев. Будем обозначать их условными знаками!
Реклама без пауз. В маршрутках стали устанавливать мониторы, на которых без перерыва крутят рекламные ролики и гороскопы. Слава богу, их не вешают вместо водительского зеркала заднего вида.
Смесь французского с нижегородским. Бесконечное количество статей о том, как и с чем правильно носить сандалии и шпильки, не способно побороть дурные привычки. Сандалии по-прежнему носят с носками, шпильки надевают к платью беби-долл и дополняют меховой горжеткой и собачкой в сумке – и такие примеры найдутся не только на рынке Дыбенко, но и на приеме в загородном парке.
Петербург, Петроград. «Божественный яд», «Спаситель Петрограда» – это названия только двух из доброй дюжины книг, вышедших за последний месяц, полных «предреволюционной» атрибутики: великие князья, тайная полиция, молодые и горячие эсеры, девушки с вуалетками и пьяные дворники с бляхами.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также