Вечерние биотуалеты от кутюр

Находчивые организаторы побаловали гостей оригинальнейшим театральным шоу. Актеры с огоньком исполнили свои роли под куполом возведенного специально для вечеринки шатра цвета альпийской козы. Сюжет шоу был предсказуем, зато убийственно злободневен. Итак, дело происходит в Петербурге. На носу беспрецедентный гала-показ монстров мировой моды Гальяно, Диора и Лакруа, ярчайшее fashion-событие года. Объявлено, что монстры приедут в Петербург лично. Разнесена весть, что гостями показа станут Катрин Денев, Брайан Ино и Стелла Маккартни. Обещано, что выступит с концертом Брайан Ферри.

Первое отделение: в день показа публика, радостно трепеща, стекается на вечер, но в положенные 21.00 ничего не происходит. Второе отделение, кульминационное: показ начинается на три часа позже обещанного, никого из анонсированных кутюрье и высоких гостей и в помине нет. В третьем отделении режиссер позволил себе смелый кульбит: на сцене неожиданно возникает Брайан Ферри.

За исключением последнего эпизода (многие посчитали, что концептуальное появление Ферри не отвечало духу реализма, характерному для постановки в целом), шоу привело зрителей в щенячий восторг. Особенно запомнились вдохновенные камео Людмилы Нарусовой и Вадима Тюльпанова. По сценарию оба должны были приехать на показ и покинуть его как можно раньше, нарисовав на лице досаду. Сыграно было мастерски. Да и сама вечеринка удалась. Резиденты мероприятий «Долой буржуазию!» давно не веселились в таких условиях. Два биотуалета на тысячу человек, жиденькие газовые горелки, не способные нагреть заполненный холодным ветром шатер… Класс! Пожалевших о билетах за 1000 евро не было.

Никита Кондрушенко, Versace
Задержка на мероприятии такого уровня может быть на сорок минут, в крайнем случае – на час. Но на два с лишним – это уже перебор. Все же такие мероприятия требуют особого опыта от людей, которые их готовят. Собственно, сама коллекция мне понравилась, и сама идея, в принципе, осуществилась. Подобные вещи городу необходимы. Абсолютно уверен, что мероприятия такого рода коммерческими не бывают, это нереально, а что нам показали большое искусство – это точно. Мне интересно было посмотреть коллекцию, а насчет остального я особых иллюзий не питал. Представленные коллекции были очень яркими. Настоящее искусство и французский шик в хорошем смысле этого слова.

Ирина Морозова, Пятый канал
Ярче всего запомнилось, как все гости замерзли. И дело тут не в погоде, а в отсутствии грамотной организации. Сама идея проведения мероприятия понравилась, но было все же недостаточное количество обогревательных приборов. И вообще поразило какое-то полное несоответствие... Гала-приемом ужин такого рода не назовешь. Хотелось красивого ужина, как это обычно делает Ирина Никитина, с ее замечательными балами. Там все на уровне, гармонируют и интерьер, и люди. Мы ожидали того, о чем было заявлено, но, к сожалению, Гальяно так и не удалось разглядеть.

Денис Белов, Machiavelli
В показе все было продумано до мелочей. Идеальный подбор моделей, хороший макияж, явно выполненный приезжими визажистами, а подбор вещей был просто суперический. Деньги, заплаченные гостями за мероприятие, предполагали хороший гастрономический ужин с первоклассными напитками, едой и обслуживанием. Не было ни того, ни другого, ни третьего. И я считаю, это было самым большим разочарованием. Безупречной частью оказалось само шествие моделей, а все, что происходило за пределами этого, вызывает серьезные претензии. Люди готовы заплатить, было бы за что.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: COLOR

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также