Мы увидим небо в алмазах?

Андрей Ананов,
генеральный директор компании "Русское ювелирное искусство"
– У меня два варианта ответа. Первый: да, потому что издалека любая стекляшка выглядит драгоценностью. Второй: небо в алмазах мы увидим. Но только алмаз – это сырье и, как правило, маленький дешевый осколок с несколькими гранями, в то время как бриллиант – драгоценный камень, сделанный из этого сырья. А вот увидим ли мы небо в бриллиантах?.. Нет. (Это примерно то же самое, что задать вопрос: "Увидим ли мы море?" людям, идущим прочь от него.)


Александр Габитов,
кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга, кандидат экономических наук
– Меня замучил город, в котором мы думаем только о канализации и об электричестве. Я иду на выборы с тем, чтобы из города коммунальной судьбы сделать город имперский, большой, значимый, интересный, веселый. Я хочу жить в городе Пушкина и Лермонтова, а не в городе Достоевского. А небо в алмазах мы обязательно увидим – если поднимем голову от асфальта. Оно там уже есть!



Семен Фурман,
актер
– А под словом "мы" вы кого подразумеваете? Вы-то, может, и увидите небо в алмазах, я не знаю. А вот я точно не увижу! При том что многие и сейчас видят небо в алмазах. Понимаете, дело ведь в том, что каждый смотрит на объект со своей точки зрения и оценивает его в силу своего интеллекта. Я небо в алмазах не увижу никогда, потому что у меня глаза так устроены. Более того, я в любом случае увижу говно, даже если буду смотреть на алмазы! Такой уж я человек…



Ирина Горецкая,
генеральный директор компании "Дикая Орхидея Санкт-Петербург"
– Я по натуре оптимист и верю, что хорошая жизнь обязательно наступит! Об этом нельзя не думать. Иначе зачем тогда жить, ходить на работу, стремиться к самореализации?.. Так что небо в алмазах, скорее всего, мы увидим, но смотря кто к чему готовится. Кого-то устраивает то, что у него есть любимая работа, друзья, интересные моменты в жизни. Такой человек привык каждый день жить и действовать так, как ему нужно, и в целом он принимает подобное положение вещей. А кто-то другой копит на черный день, да еще и боится, что в результате все будет плохо. Лично я отношусь к тем, кто живет сегодняшним днем. Для меня главное – чтобы сегодня не было хуже, чем вчера! А если будет лучше, я это приму.

Игорь Игнатьев,
исполняющий обязанности генерального директора ТРК "Петербург"
– Небо в алмазах мы обязательно увидим! Другое дело, что мы с вами, в смысле, Россия, перестаем быть первыми, проходящими по историческому пути и его отдельным моментам. Все уже было пройдено до нас. Но хорошо то, что у нас есть некий магистральный вектор развития, который уже привел другие страны и государства к относительно нормальному состоянию. Перспектива повторения такого пути для нас очень важна. Вообще я всю жизнь был госчиновником, и у меня не очень большой опыт в бизнесе, но все вышесказанное абсолютно относится и к работе. У предшествовавшего руководства компании была попытка применения новых технологий, и канал пошел в плюс. Моя задача – продолжить этот вектор и ускорить сам процесс развития. Напрямую небо в алмазах я своим сотрудникам не обещаю, но стараюсь вдохнуть в них надежду и поддерживать ее!

Антон Горланов,
дизайнер, архитектор
– Все будет хорошо! Просто прекрасно! Я абсолютно в этом уверен. Действительно, все будет в шоколаде, просто для этого каждый из нас должен немножко постараться. В чем? Да во всем! Как в физических, так и в моральных своих проявлениях. Вообще, я надеюсь, что люди начнут хорошо себя чувствовать прямо сейчас, а не завтра и не вчера. Как только это произойдет, они тут же увидят желанное, долгожданное небо в алмазах. И это, на мой взгляд, самое главное: слушать свои сиюминутные ощущения и жить именно сегодняшним днем, а не завтрашним и не вчерашним.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: НЕБО

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также