Открытия сезона

Oh, baby, she is got it

Дача – это за пределами города. «Дача» – это в самом центре. Велика вероятность встретить непонимание в ответ на восторженные «а вот вчера (позавчера, позапозавчера) в “Даче” ...» А это обидно. Ведь «Дача» – это музыка и танцы до упаду, киккер, розовый свет, разношерстная мебель, вечная очередь в туалет (лучший способ познакомиться), посидел ки на поребрике (привет, москвичи), медленный рассвет на Невском. Все и сразу... Фотографировать и снимать на видео в «Даче» тоже, как оказалось, трудно: ее прелесть практически неуловима. Лучше приходите, пока еще лето.

Рестораны на крыше

В Петербурге никак не хотят считаться с простым словом ноу-хау. Если кто-то робко сделал один раз вечеринку на теплоходе, жди шквала плавучих танцулек на воде, по десять на неделю, уж точно. То же в разное время и с разными людьми происходило по поводу клубных пляжей, подвальных ресторанов, входа по картам, входа по VIP-картам, абсолютно закрытого входа. По поводу суши-баров, вечеринок в черном-белом-красном, показов во дворцах и на складах.

По всей вероятности, скоро другая опасная идея овладеет умами (сказать «тенденция» боязно, потому что в принципе боязно говорить слово «тенденция»). Эта идея – рестораны на крыше. Они, конечно, были всегда. По крайней мере, тот, что в Гранд Отеле Европа (хотя там от крыши только название), и тот, что в «Прибалтийской» (не самое центровое, но определенно легендарное место). Зато рестораны на крыше есть во всех значимых мировых отелях: от ресторана Al Gargour в The Oceanic Hotel с видом на Индийский океан до ресторана в токийском отеле Park Hyatt, где встретились два одиночества, Билл Мюррей и Скарлетт Йохансон. И во многих музеях и культурных центрах не брезгуют покормить посетителей на крыше: например, есть ресторан George на крыше Центра Жоржа Помпиду и на крыше галереи Tate Modern. И на крыше Центра Кеннеди есть бар-ресторан, там подают современную американскую кухню.

В Москве серьезных ресторанов с видом в последнее время открылось предостаточно: «Пушкин», «Шоколад», Snob’s, «Япона мама», в отеле Ararat Hyatt – у всех есть собственная площадка на крыше. И у нас скоро будет – свой серьезный. Там не будет суши, и будет дизайн от Бархина и Имяниновой, кухня под руководством Евгения Верещагина и общее руководство Эдуарда Мурадяна. «Москва» будет называться и в сентябре откроется.

Мохито

Если в высоком бокале смешать 0,5 ст. л. сахара, сок одного лимона (лайма), растолочь на дне бокала листья мяты, добавить много дробленого льда (очень много льда, нереально много льда), налить 50 мл рома, перемешать, долить содовой и украсить листочком мяты, то получим любимый напиток (после дайкири) Хемингуэя – мохито. Делаешь первый глоток – чувствуешь ром с сахарным сиропом. Второй глоток – больше рома, немного лимона, появляется вкус мяты. Третий глоток – больше мяты, меньше рома, который почему"то напоминает миндаль. Каждый новый глоток – новый вкус. Этим удивителен мохито, который Фидель Кастро пьет с мятным ликером. Любители мохито делятся на тех, кто предпочитает добавлять в этот коктейль ром Havana Club, или Captain Morgan, или Mount Gay, или Bacardi. В XIX веке существовало высказывание, что есть столько видов мяты, сколько искр вылетело из вулкана. В России кубинскую разновидность мяты herba bueno, которую традиционно использовали для приготовления мохито, заменили на мяту перечную, но вкус коктейля от этого сильно не изменился.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: DISCOVERY

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также