Постное меню. Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)

Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем

Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)

Капуста белокочанная 400 г / Картофель 250 г / Варенье брусничное густое 50 г / Помидоры черри 60 г / Масло оливковое 50 г / Бальзамический уксус 50 г / Брусника свежая 30 г / Томатная паста, соль, специи по вкусу Очищенный картофель натереть на терке и добавить специи по вкусу. Разогреть сковороду и выложить на нее картофель в виде блинчика, обжарить до готовности с двух сторон. От кочана капусты отделить большие листья, отварить до полуготовности в кипящей воде с солью. Вытащить и остудить.

Остальную капусту нашинковать соломкой, добавить томатную пасту, специи, ягоды брусники и тушить до готовности. Взять формочку, положить в нее отварной лист капусты, а в него тушеную капусту. Завернуть, придать форму и запекать 5–10 минут при температуре 160 градусов.

Оливковое масло с бальзамическим уксусом довести до кипения и томить в нем помидоры черри в течение 2 минут. На тарелку положить картофельный драник, на него, в самый центр, — фаршированную капусту, украсить томлеными помидорами и соусом из брусничного варенья.

Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме