Постное меню. Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)

Дуэт из голубцов с тенями из свеклы и тыквы

Игорь Корнев (ресторан «Паруса»)

Капуста белокочанная 150 г / Капуста цветная 150 г / Капуста савойская 50 г / Капуста брюссельская 50 г / Белые грибы 50 г / Лук репчатый 30г/Свекла100г/Тыква 100 г / Масло тыквенное 10 г / Рисовое тесто 30 г / Винный уксус светлый 10 г / Кедровые орешки 5 г / Лук-порей 10 г / Масло оливковое 10 г / Мускатный орех молотый 1 г Белокочанную капусту, репчатый лук и белые грибы нарезать мелкими кубиками, смешать и обжарить до готовности. Это первая начинка. Лукпорей и кедровые орехи обжарить. Цветную капусту отварить. Все вместе взбить в блендере с добавлением мускатного ореха. Это вторая начинка.

Савойскую капусту разобрать на листья и припустить в подсоленной воде. Рисовое тесто замочить в теплой воде. Взять два плоских куска теста, на каждый положить лист савойской капусты, сверху — начинку. На первый кусок — первую начинку, на второй — вторую. Завернуть в виде роллов.

Для первого соуса выжать сок из свеклы, выпарить его с винным уксусом. Для второго соуса выжать сок из тыквы, выпарить его с тыквенным маслом и горчицей. На тарелку нанести две параллельные линии из соусов. На них выложить роллы, украсить жареными белыми грибами и припущенной брюссельской капустой.

Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме