Команды: фильм «Шопинг-тур»

Стихийная самоорганизация масс — на марше. Друзья-приятели взрывают интернет, открывают бутики, хостелы и барбершопы, снимают за копейки кино- хиты: получается веселее, чем у наемных работников. Журнал «Cобака.ru» выбрал из успешных дружеских компаний ярких ньюсмейкеров уходящего года.

 

Фильм «Шопинг-тур»
Каннибальский триллер с элементами комедии

  • Режиссер фильма Михаил Брашинский, актер Тимофей Елецкий, продюсер Геннадий Миргородскиий

Кинокритик Михаил Брашинский дебютировал в режиссуре десять лет назад — высоколобым и тоскливым артхаусом «Гололед». Зато, выдержав эффектную паузу, лихо напомнил о себе. Хоррор о финских людоедах, кушающих наших шоперов, выбравшихся на уик-энд в Суоми, победил на фестивале «Окно в Европу», а чуткий к конъюнктуре Тимур Бекмамбетов срочно купил права на его международный прокат.

 

Михаил Брашинский:
Чудо, что он есть — снятый за копейки, вопреки обстоятельствам, без чьей-либо поддержки, включая государственную: просто нам очень хотелось его снять. Все остальное — чистое развлечение, ни больше, ни меньше».

Другие команды

• Режиссер Алексей Балабанов и продюсер Сергей Сельянов для съемок фильма «Я тоже хочу» пригласили оператора Александра Симонова, с которым работали над «Грузом 200», «Морфием» и «Кочегаром». Актер Александр Мосин также давний знакомец Балабанова. А вот ангажемент на главную роль рокера Олега Гаркуши для многих стал сюрпризом.

• Над фильмом про нелегкое житьебытье детей-аутистов «Антон тут рядом» главный редактор журнала о кино «Сеанс» Любовь Аркус работала несколько лет, а вся редакция поголовно ее поддерживала. Режиссер не смогла остаться пассивным наблюдателем, она включилась в дело помощи аутистам, и фильм оказался не только произведением искусства, но и жестом доброй воли.

• Петербургский режиссер Авдотья Смирнова никогда не страдала местечковыми комплексами. Хотя действие ее нового фильма «Кококо» разворачивается на берегах Невы, главные роли исполняют москвичка Анна Михалкова и екатеринбурженка Яна Троянова. Есть, однако, в кадре и петербуржцы: например, Татьяна Колганова («Шопинг-тур») или Любовь Аркус («Антон тут рядом»).

  

Вопрос года

Ситуация на «Ленфильме»
накалялась: одни поддержали
Федора Бондарчука в качестве
приглашенного менеджера,
другие клялись бороться до по-
следней капли крови. Согласие
Александра Сокурова воз-
главить школу дебютантов
при студии — первый
признак мирной
разрядки.

 



  • Автор: velsin
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Декабрь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме