Команды: Hello Hostel

Стихийная самоорганизация масс — на марше. Друзья-приятели взрывают интернет, открывают бутики, хостелы и барбершопы, снимают за копейки кино- хиты: получается веселее, чем у наемных работников. Журнал «Cобака.ru» выбрал из успешных дружеских компаний ярких ньюсмейкеров уходящего года.

 

Лофт Hello Hostel
Веселая гостиница на Английской набережной

Слева направо: В верхнем ряду: Леша Писарев (с фотографией Ксюши Кролл), Аня Бэмби, Кукуруски, Катя Колесниченко, Миша Старина (с фотографией Маши Кирдан). В нижнем ряду: Саша Коньков, Люба Ракета (с фотографией Валджи), Йося Уткина, Иван Федоренко, Римма, Настя Поджигай, Антон Снитко (с фотографией Оли-Мэри Москалевой), Миша Фанкитек, Полина Отнынешьет

В особняке, где когда-то квартировал Отто фон Бисмарк, вырос безбашенный сквот: это и гостиница, и место для вечеринок. Тут играют K-Lar &PF, AN-2 и D-Pulse, поет Эми Питерс, Саша Пушкин наяривает на клавишах, индийский экспат Куку Кунал проводит лекции по истории кино и гастрономии, а студия Timeworks даже устраивает светомузыку. Веселый хостел, в котором собираются не только приезжие.

 

Иван Федоренко
Мы добились за год идеальной команды. С ними можно хоть в разведку, хоть в космос. Каждый знает, что делать. Скажем, чтобы достать какого-нибудь артиста, администратор звонит в Канаду, работает через его тамошних знакомых».

Другие команды

• Центр «Легкие люди» Тани Прияткиной и Саши Вайнштейна запустил проект «Скороход» на бывшей фабрике. «Легкие люди» держат театральную школу — отсюда соответствующий тематический уклон. Открывались гастролью кукольника Дудо Пайвы, обещают привезти из Москвы студию Серебренникова. В ближайших планах — публичное исполнение стихов-«пирожков».

• Горестные мытарства претерпела команда креативного кластера «Четверть» во главе с Ириной Животовской и Романом Красильниковым. Опустевшее здание бывшего Военно-транспортного университета близ Мариинки им в долгосрочную аренду не отдали, и теперь они штурмуют бывший Дом пионеров в переулке Пирогова. Не до креатива: жилищ- ный вопрос все испортил.

  

Вопрос года

Аренда заброшенных
зданий промышленной архи-
тектуры под лофты и сквоты
оказалась делом доступным:
число «креативных кластеров»
начинает зашкаливать. Вопрос
отсутствия у некоторых из них
запоминающегося лица
и четкого профиля не-
минуемо встанет
ребром.

 



  • Автор: velsin
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Декабрь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме