Как планируете выходить из кризиса и восстанавливать свой бизнес на рынке?

Редакция НВР.Собака.ru расспросила известных людей нашего города о планах выхода из режима самоизоляции. 

  • Будем работать и работать очень активно.

    Кажется, мир потихоньку оживает, и хороших новостей становится всё больше. Сейчас у нас есть замечательная возможность провести работу над ошибками. 

    Мы научились по-новому выстраивать отношения с клиентами, слышать и предугадывать их желания. Научились работать так, чтобы наполнять жизнь своих клиентов только приятными впечатлениями.

    Самоизоляция стимулирует людей к освоению нового. Мы будем внедрять новые формы работы, совершенствовать онлайн сервисы.

  • Индустрия моды оказалась одной из самых пострадавших от пандемии. 

    Сегодня сложно говорить о долгосрочной стратегии выхода из этой ситуации, поэтому мы занимаемся краткосрочным планированием и регулярно вносим изменения, учитывая внешнеэкономические, эпидемиологические и политические колебания. 

    Среди мероприятий выделим еженедельную работу по корректировке  бренд-листа, основанную на постоянной аналитике предпочтений и ожиданий нашей целевой аудитории.

    Основным направлением успешной работы является улучшение качества обслуживания и предоставления дополнительных услуг, проявляя максимальную заботу о клиенте, а также организация онлайн покупок и доставки. 

    Очень важно, чтобы клиенты чувствовали нашу заботу и участие, поэтому мы разрабатываем новые программы лояльности. 

    Одним из инструментов для выхода из кризиса считаем получение дополнительного обучения в нашей области деятельности, поэтому образовательные вебинары и семинары обязательная часть нашей работы сегодня. 

  • Как только успокоится обстановка в связи с пандемией, после окончания режима самоизоляции мы составим график выступления артистов в концертном холле, а также совершим большой международный выезд с Familia в красивое место на побережье Черного моря. 

  • Постепенно будем возвращаться в привычный ритм работы, впереди летний сезон. 

    Надеемся, что после затишья все быстро вернётся в прежнее русло: будут фуршеты, банкеты и вечеринки, и в нашей сфере будет много работы, интересных проектов и встреч.

  • Если есть желание, можно все преодолеть! 

    Бизнесу надо быть готовым к бою уже вне пандемии. Так мы и поступим: "работать и еще раз работать"! Это о бизнесе, а в отношении самоизоляции, то мы извлекли максимум плюсов из сложившейся ситуации. У нас наконец-то широко открылись глаза, мы увидели как цветет город весной, как растут наши дети! Мы научилась наслаждаться временем и никуда не бежать!

  • Мы собираемся так же работать качественно и ответственно!  

    У нас расширились возможности взаимодействия с учениками. Теперь,  если ребенок пропускает урок,  он его может посетить в онлайн формате. У нас в обучении добавилось больше интерактива.

  • Наш магазин в предвкушении встреч с дорогими клиентами.

    Стратегия выхода из кризиса, в первую очередь, в большей клиентоориентированности, также мы планируем внедрение новых услуг в спектр ассортимента нашего бутика, и, конечно, это большая личная вовлеченность в рабочий процесс. Будут проводиться дополнительные тренинги для персонала, мастер-классы для клиентов, возможно мы сменим локацию бутика для удобства наших гостей.

  • Для ведения бизнеса в текущее время я разработала несколько направлений.

    Главное - это отказ от новых долгосрочных обязательств, так как форс-мажор стал весьма вероятен. Подписывать можно только те контракты, на исполнение  которых у тебя уже имеются средства, и их вложение связано с пополнением оборотных средств либо иной реальной, а не будущей пользой для бизнеса.

    Планирование исполнения текущих обязательств перед контрагентами в новые сроки. Проведение переговоров об их утверждении с получателями средств одновременно с согласованием сроков исполнения их обязательств.

    Главное – это наша аудитория. Важно вычислить ее потребности в пост-карантинный период и модель покупательского поведения. Обеспечить предложение, которое соответствует сегодняшнему спросу. Многолетнее сотрудничество с многими контрагентами позволило нам наработать стабильные поставки. Сегодня мы обсуждаем ближайшие из них. Проведение с коллективом психологических треннингов по общению с людьми, находящимися в состоянии депрессии. Важно выработать подход к покупателю с изменившейся в ментальностью, даже если речь о постоянном клиенте.Проведение пиар- и маркетинговых мероприятий несмотря на необходимость снижения расходов. Таковые уже в стадии подготовки. И радует, что коллеги согласны участвовать в партнерской программе для их реализации.

    Наконец, последнее - не рассчитывать на меры господдержки. Если без них не обойтись, вероятно, бизнес не жизнеспособен и не за чем пытаться его реанимировать.

  • Так случилось, что моя компания работала весь карантин. Это было трудно. Надо мной висела постоянная тревога за сотрудников, которые были на посту. В это нелегкое время мы обеспечивали жителей антисептиками, масками и перчатками. И конечно, помогали нашим покупательницам быть красивыми не смотря ни на что. Шампуни и краска для волос предметы первой необходимости для любой женщины. 

    Но выйти из кризиса все-таки хочется. Хочется снять маски, увидеть нескончаемый поток покупателей и их радостные лица. Хочется вернуться к обычному графику работы. Хочется, чтобы наши сотрудницы, которые сидели с детками на карантине, тоже вернулись на работу. 

    Чему научил кризис?

    • Быстрому реагированию на спрос.
    • Тщательному планированию.
    • Быть настоящей командой.

    Как выходить?

    • Беру с собой все наработки военного времени. Да, так мы его называем в шутку. 
    • Гарантирую повышенное внимание к нашим клиентам и их потребностям.
    • А еще, при планировании бюджета учитывать форс-мажор. Запасной парашют всегда должен быть наготове. 

    Всей стране желаю побыстрее восстановиться. Коллегам предпринимателям - силы, терпения, новых идей. А нашим клиентам неистощимого желания быть красивыми, в чем мы вам и будем помогать. Ну а себе - издать новую книгу, которую я дописала в карантин.

  • Когда закончится карантин, я первым делом побегу в тренажерный зал!

    Очень соскучилась по тренировкам! После вынужденной самоизоляции нужно вернуть тонус мышц и хорошее настроение!

    ‌Сегодня мы и многие наши коллеги из фитнес индустрии столкнулись с необходимостью защитить свой бизнес и обеспечить его стабильностью.

    ‌Полученный сценарий в сложившейся экономической ситуации послужил поводом  для разработки и внедрения новых, более доступных продуктов. Необходимо будет восстановливать покупательскую активность. 

    ‌Пересмотрен бюджет расходов . Как известно, фонд оплаты труда - это одна из самых крупных статей расходов практически в любом бизнесе. Уменьшая эту цифру, в кратчайшие сроки компании получают приемлемые показатели. Многие естественно двинутся по пути наименьшего сопротивления, сокращая сотрудников. Мы же приняли решение сохранить штат в полном объеме! Квалификацированные кадры имеют большую ценность, и мы сегодня не готовы их терять .

    Также мы воспользуемся заявленной поддержкой государства  малому и среднему бизнесу в виде снижения страховых взносов с 30 до 15% и возможностью получить отсрочку по всем налогам на полгода!

    Мы  разработали и подготовили к внедрению целый ряд мероприятий по нормализации экономических показателей. ‌Автоматизированы и усовершенствованы бизнес-процессы , которые повысят эффективность работы отдела продаж. ‌Выстроены новые бизнес- процессы по взаимодействию тренерского состава с клиентами фитнес-центра. ‌Откорректирована работа специалистов массажного кабинета. Внесены поправки по взаимодействию подразделений. Проведена оптимизация рабочего времени  персонала. Подверглась корректировке система оплаты труда. ‌Устранены пробелы в должностных инструкциях. ‌Проведен технический и косметический ремонт. Для нас это было очень важно! Равнодушным никто не останется!

    ‌Расходы на маркетинг и рекламу: пересмотрены запланированные проекты, возможно их поставим «на паузу» . Вернемся, когда ситуация прояснится. Урежем бюджет некоторых рекламных кампаний,  перераспределив ресурсы.

    ‌Значительно снизить издержки предприятия позволит работа по бартеру. 

    ‌И самое важное! Улучшение сервиса заключается в улучшении качества обслуживания клиента и это один из важных стратегических инструментов. Наше долгосрочное конкурентное преимущество. Клиенты будут довольны! Этот пункт под особым контролем!

    ‌Конечно же мы адаптируемся к ситуации. Проделан большой объем работы.

    ‌Мы будем следить за настроением наших клиентов и постараемся максимально удовлетворить возникающие потребности.  Наша огромная команда,  всегда с заботой относится к гостям и членам нашего фитнес-центра, и в самое сложное для всех время, мы будем особенно внимательны!

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты