Рената Литвинова в восторге от ленинградских пышек с шампанским

Главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская рассказала о том, как прошли съемки Ренаты Литвиновой для обложки сентябрьского номера.


Яна Милорадовская

главный редактор журнала «Собака.ru»

Этим летом СМС от МЧС приходили подозрительно часто: каждый день по сообщению, иногда по два (Настойчиво. Мне кажется или я ему нравлюсь?). МЧС предупреждало, увещевало, предостерегало — заботилось как родная мать. Ураган за ливнем, шторм за градом — бдительность МЧС подкупала. Подкупал и Петербург — казалось, он решил всерьез обеспечить МЧС работой, причем сверхурочной, причем без выходных. Петербург лил, сверкал, топил и всхлюпывал. И даже приезд Ренаты Литвиновой не мог его успокоить. Наоборот, только раззадорил. Петербург решил показать все, на что он способен. И показал.

  • Рената Литвинова и Данила Ипполитов для журнала «Собака.ru», сентябрь 2016 года

Дождь шел все два дня съемки и с каждым днем шел все быстрее. На специально арендованном ретро-трамвае съемочная группа каталась вдоль Марсова поля под гомерические раскаты грома. В Пышечную заходили, как в трансильванский замок Бран — освещаемые вспышками молний, и во вспышках молнии пышки и поедали, запивая шампанским. Наконец, когда настало время прогулки по рекам и каналам, начался шторм, и фотограф Валентин Блох чуть не выпал за борт, а директор отдела «Моды» Ксения Гощицкая чуть не выбросилась в лучших традициях Островского за борт сама (все-таки Ксения не зря живет рядом с метро «Василеостровская», это как-то влияет, как выяснилось). И вот когда в шторм и наводнение лодка, на которой Рената Муратовна отправилась по волнам с продюсером Данилой Ипполитовым, врезалась со всей дури в набережную, нашу знаменитую гранитную набережную, Рената Муратовна, подставив лицо ветру и почти снегу, довольно тихим голосом уточнила: «Мы утонем?», попросила наполнить свой бокал шампанским и тут же рассказала предельно хармсовскую историю про киношника и сомнительное заболевание. Все-таки гости нашего города с большим снисхождением относятся к капризам Петербурга и многое ему прощают — не то что аборигены, ингерманландцы, вечно воющие о горькой своей судьбинушке на ленинградских болотах. Хотя что говорить. Петербург — только по любви. Это было нетрудно.

Полное интервью и фотосъемку с Ренатой Литвиновой читайте на нашем сайте в понедельник, 5 сентября

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты